ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илекском районе детям-сиротам платили минимальное пособие по безработице

Реклама на сайте
Вместо положенных 20 тысяч рублей они получали 977 рублей. В центре труда и занятости населения объяснили этом тем, что дети ранее работали и не могут быть признаны ищущими работу впервые.
В Илекском районе детям-сиротам платили минимальное пособие по безработице

Двое детей-сирот обратились в центр занятости населения Илекского района в поисках работы и были поставлены на учет как безработные. Каждому из них было назначено минимальное пособие по безработице в размере 977 рублей. По закону детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, должно выплачиваться пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы. В Оренбургской области эта сумма составляет свыше 20 тысяч рублей. Во время проверки выяснилось, что указанное решение принято в связи с тем, что дети ранее временно работали. В связи с этим они не могут быть признаны лицами, впервые ищущими работу, и утратили право на получение дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным законодательством.

В настоящее время дело находится в суде. Если исковое заявление будет удовлетворено, центр занятости населения Илекского района назначит и выплатит сиротам пособие по безработице как лицам из числа детей-сирот, впервые ищущим работу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16773
коллекция
нижнее белье