ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У чиновников-взяточников предлагают отбирать имущество

Реклама на сайте
Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области считают, что отделаться штрафом за взятку для госслужащих – это слишком мало
У чиновников-взяточников предлагают отбирать имущество

Согласно законопроекту, подготовленному народными избранниками, Уголовный кодекс РФ необходимо дополнить новой статьей - «Конфискация имущества».

- Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного на основании обвинительного приговора суда, - говорится в документе.

На данный момент за взяточничество предусмотрено наказание в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенный пост. Что касается конфискации имущества, то у преступника отбирают только то, что проходит по делу как вещественное доказательство.

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области считают, что отделаться штрафом за взятку для госслужащих – это слишком мало. Они хотят добавить к этому конфискацию имущества. Народные избранники уверены, что восстановление конфискации имущества в системе мер уголовного наказания позволит более эффективно решать задачу борьбы с преступными деяниями коррупционного характера. Если законопроект примут на региональном уровне, то его планируют внести в Госдуму РФ. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16787
коллекция
нижнее белье