ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поступления в бюджет Оренбуржья сократились на 2,1 миллиарда рублей

Реклама на сайте
Тем временем увеличились налоговые поступления в бюджеты муниципалитетов.
Поступления в бюджет Оренбуржья сократились на 2,1 миллиарда рублей

За период с января по июль нынешнего года в бюджеты всех уровней поступило 113,9 миллиарда рублей налоговых доходов. Это на 15,8% или 21,4 миллиарда рублей меньше, чем за тот же период прошлого года. Если не учитывать нефтегазовые доходы, то поступления снизились на 4,5%.

Основной объем поступлений консолидированного бюджета РФ, кроме налога на добычу полезных ископаемых (49,4%), обеспечен налогом на добавленную стоимость (16,9%), налогом на прибыль организаций (13,2%) и налогом на доходы физических лиц (11,4%).

- На общее снижение оказал влияние налог на добычу нефти, который уменьшился на 17,9 миллиарда рублей. При этом налог на прибыль организаций снижен на 1,2 миллиарда рублей, налог на добавленную стоимость - на 931 миллион рублей, налог на добычу газа горючего природного - на 647 миллионов рублей, - комментируют в управлении федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Поступления в федеральный бюджет составили 77 миллиардов рублей, что на 19,7 миллиарда рублей (или 20,4%)  ниже аналогичного периода 2015 года. В бюджет Оренбургской области собрано 29,9 миллиарда рублей. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то поступления сократились на 2,1 миллиарда рублей (или 6,5 %).

Поступления в бюджеты муниципальных образований составили  7 миллиардов рублей, что на 410 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25787
коллекция
нижнее белье