ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Международные наблюдатели отметили, что у них тоже бывают нечестные выборы

Реклама на сайте
Международные наблюдатели отметили, что у них тоже бывают нечестные выборы

На участке № 967 мужчина и женщина, говорящие на английском, в сопровождении переводчицы - студентки иняза появились к восьми часам вечера, когда начался подсчет голосов. Международные наблюдатели были адресованы в Россию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, о чем свидетельствовала повязка на руке. От каких-либо официальных комментариев по поводу цели своего визита и оценки выборов в России они отказались, сославшись на то, что их может давать лишь руководство, находящееся в Москве. Они с удовольствием лакомились местным рассыпчатым печеньем.

Девушка была из Канады, мужчина - из Испании. Подсчет голосов вручную их ничуть не удивил. Как пояснила канадка, у них процесс выборов несколько отличается от нашего своей демократичностью. Избиратель у них приходит в специально предназначенные для этого места, где берет бюллетень, а потом делает дома свой выбор, хорошенько все обдумав, и «бросает» его в ящик, расположенный для этих целей прямо возле дома. Явка при этом обычно фиксируется на уровне 70 процентов. Сам подсчет голосов, несмотря на то, что эти ящики нужно собрать у домов, занимает, как правило, три часа, потому что Канада по территории несравненно меньше России. При этом, как отметили иностранцы, нарушения случаются и на их выборах, также возможны фальсификации, поэтому за ходом выборов и подсчетом голосов следит множество наблюдателей.

Наш председатель участковой избирательной комиссии отметил, что для решения этого вопроса нужно и дальше обмениваться опытом, учиться друг у друга, тогда мы и найдем панацею.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26764
коллекция
нижнее белье