ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские сейсмостанции зарегистрировали землетрясение на Урале

Реклама на сайте
Сами жители области не почувствовали ни подземных толчков, ни вибрации.
Оренбургские сейсмостанции зарегистрировали землетрясение на Урале

Сегодня ночью в Свердловской области и Пермском крае произошло характерное для этой местности природное явление. Землетрясение магнитудой 4,2 балла разбудило местных жителей посреди ночи - в домах вибрировали стены, мебель ходила ходуном.

Эпицентром землетрясения ученые называют Шалинский район Свердловской области. От Оренбурга до эпицентра - тысяча километров, но для такого явления как землетрясение - это небольшое расстояние.

- Сейсмологические станции, которые расположены в Оренбуржье, зафиксировали землетрясение. Если в эпицентре его магнитуда была 4,2 балла, в самом Екатеринбурге 3-4 балла, то в у нас в области ощутимых последствий не было, - комментирует заведующий лабораторией антропогенеза в водных системах и геодинамики Южного Урала Оренбургского научного центра Уральского отделения РАН Максим Нестеров.

Ученые ожидали, что в нашем регионе можно будет наблюдать автошоки - остаточную реакцию после сильного землетрясения. Но их не зарегистрировали.

Несмотря на то, что Оренбуржье находится в глубине материка и защищено от таких бедственных природных явлений, отголоски крупных землетрясений до нас иногда доходят. 

- Два года назад до нашего региона дошли толчки магнитудой 2 балла землетрясения, которое произошло в Японии, - добавил Максим Юрьевич.  

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18001
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье