ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Беляевском районе работникам двух фирм задолжали около 2 000 000 рублей

19 октября 2016, 10:46 Реклама на сайте
Прокуратура Беляевского района по результатам мониторинга ситуации на рынке труда установила факты нарушения трудовых прав работников ОАО «Беляевская МТС «Нива» и ООО «Ключевское».
В Беляевском районе работникам двух фирм задолжали около 2 000 000 рублей

Как показали прокурорские проверки, на первом предприятии по состоянию на 13 октября 2016 года 87 работникам не была выплачена зарплата за сентябрь в сумме свыше 1 млн. рублей. Другой работодатель в конце сентября задолжал 84 работникам более 900 тыс. рублей заработной платы за август. В настоящее время решается вопрос о привлечении руководства предприятий к административной ответственности. В адрес каждого из них направлены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

- Также в ходе проверки выяснилось, что коллективный договор в ООО «Ключевское» ущемлял права работников на своевременную оплату труда, - сообщили в областной прокуратуре. - Нормативный акт предусматривал выплату аванса за текущий месяц 10 числа, а заработной платы за предыдущий месяц - 25-го.

После вмешательства надзорного ведомства договор поспешили обновить, а долг по зарплате работникам погасили. Ситуация с выплатой зарплаты в МТС «Нива» также находится на контроле.

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: yarskonline.ru
Видео реклама

№ 27728

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)