КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дело саракташского священника может перейти в разряд уголовного

19 ноября 2015, 10:04 Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Николая Стремского по делу об административном правонарушении. Материалы переданы в региональное УМВД.
Дело саракташского священника может перейти в разряд уголовного

В сентябре текущего года настоятель Свято-Троицкой обители милосердия был задержан полицейскими. Стремский пытался скрыться от стражей порядка на своем Mercedes – Benz. Это событие взбудоражило общественность. Вскоре Епархиальный совет временно отстранил его от должности. Сам же Стремский пожаловался в прокуратуру области на действия полицейских, которые через забор залезли к нему домой и насильно выволокли его из дома.  

Во время судебного заседания выяснилось, что в апреле текущего года настоятеля задержали за езду в нетрезвом виде на Ярославском шоссе. В октябре 2013 года Бабушкинский суд Москвы на 1,5 года лишил священнослужителя прав управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

Суд вынес решение о том, чтобы прекратить производство в отношении настоятеля, передав все материалы для рассмотрения в органы дознания регионального УМВД, где стражам порядка предстоит решить вопрос о возбуждении уже уголовного дела. Как сообщают в пресс-службе Оренбургского областного суда, материалы дела будут направлены в орган дознания для решения вопроса о наличии или отсутствия в действиях Николая Стремского признаков преступления.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ,
Видео реклама

№ 18787

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)