ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ЗАО «Статус-М» не выполняет предписания по сносу бордюра

19 ноября 2015, 14:57 Реклама на сайте
Несмотря на выданные предписания со стороны прокуратуры и предупреждения со стороны городской администрации, фирма, занимающаяся благоустройством прилегающей территории на улице Володарского, 39, не спешит выполнять порученные требования.
В Оренбурге ЗАО «Статус-М» не выполняет предписания по сносу бордюра

Жильцам многоэтажного дома на улице Б. Хмельницкого, 1Б закрыли въезд во двор. При проведении работ по благоустройству территории, прилегающей к бывшему зданию Арбитражного суда на улице Володарского, 39, строители снесли забор и установили бордюры.

Если раньше горожане могли спокойно выехать на машине из своего двора, то теперь дорогу перегородили бордюры, за которыми расположилась стоянка для автомобилей.

Другой путь во двор проходит через арку и дорога настолько узкая, что два автомобиля здесь не разъедутся. Случись что, к подъездам не сможет подъехать спецтранспорт экстренных служб. Что делать жильцам, если, не дай бог, случится пожар? Рабочие устно ссылались на то, что «все согласовано с городской администрацией».

- В связи с возникшей ситуацией проведено совещание с руководством организации - собственником земельного участка. В ходе совещания даны гарантийные обязательства о проведении работ по устройству тротуаров к улице Б. Хмельницкого и дворовой территории жилого дома №1Б, демонтажу бордюрного камня, ограничивающего въезд к жилым домам, - прокомментировал начальник Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. - В адрес ЗАО «Статус-М» направлено предупреждение с требованием выполнить работы по восстановлению ограждения и демонтажу бордюрного камня.

Впрочем, дальше слов дело не пошло. По словам местных жителей, бордюр стоит на том же месте, забор никто не восстановил. Требования администрации Оренбурга и предписание городской прокуратуры уже третий месяц выполнять никто не торопится. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 18803

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)