ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев отговаривают жить на дачах

Реклама на сайте
Зимовку за городом для сотен обитателей садовых обществ Оренбурга могут омрачить короткие замыкания в электросетях.
Оренбуржцев отговаривают жить на дачах

Тягу к земле в Оренбуржье давно и всячески поощряют. Есть целый ряд целевых  программ, позволяющих получать кредит или ссуду на строительство жилья за городской чертой.

- Это гораздо дешевле, чем покупка квартиры, - уверен Виталий. - Не так давно я купил садовый участок, поставил дом, подвел коммуникации. С учетом оформления права собственности, обошлось в 1 млн. 500 тыс. рублей. Все бы ничего, жить  можно, только газ до нас пока не дотянули.

Виталий облюбовал дачу под поселком Берды. Как и многие молодые семьи, свил семейное гнездо. Дом - полная чаша: жена, маленький ребенок. Живут дружно и в достатке. Построили баню, купили легковой автомобиль, запасли дрова. Говорят, зимой плоховато с отоплением. Кабель к коттеджу протянут от ЛЭП. Но бесперебойной работу линии не назовешь. Случается, свет пропадает.

- Большинство дачных домиков отапливаются с помощью электроэнергии, - комментирует руководитель пресс-службы Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Гализа Амергалиева. - Зимой это нередко приводит к авариям. Например, в разы увеличивается количество пожаров по причине неисправности электрооборудования. Притом, чем ниже опускается столбик термометра на улице, тем больше вероятность ЧП.  

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18810
коллекция
нижнее белье