Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Хладнокровные убийцы оренбургской школьницы получили 42 года тюрьмы на двоих

16:44, 20 апреля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Оренбургский областной суд вынес приговор по делу о похищении школьницы с целью выкупа, которое обернулось жестоким убийством жертвы.
Хладнокровные убийцы оренбургской школьницы получили 42 года тюрьмы на двоих

В августе прошлого года в Оренбурге похитили 15-летнюю школьницу. Двое местных жителей и длительное время нигде не работали, жили на съемной квартире. Ранее они трудились кальянщиками в одном из кинотеатров города.

В августе прошлого года у предприимчивых парней созрел план преступного обогащения. Они решили похитить человека с целью выкупа. Для этого они даже составили список предполагаемых жертв. Один из злоумышленников вспомнил о том, что у него есть знакомая школьница, чей отец владеет сетью стоматологических поликлиник.

Это было спланированное заранее преступление, убийство. По замыслу они должны были привезти ее на съемную квартиру, лишить жизни и уже затем затем требовать выкуп в размере 30 - 35 миллионов рублей, чтобы в дальнейшем открыть собственное увеселительное заведение.

Однако потом обвиняемые решили снизить сумму выкупа до 16,5 миллионов рублей. Девушку заманили обманным путем на съемную квартиру. Она приехала к убийцам утром 23 августа на такси. Здесь в ходе беседы выяснилось, что в ближайшее время школьница собирается уехать в Москву.

Тогда один из похитителей сказал другому: «Либо сейчас, либо никогда», что послужило сигналом к осуществлению задуманного.

Из материалов следствия известно, что один из парней напал на девушку, когда та уже собиралась уходить. Она отчаянно сопротивлялась, пыталась вырваться, царапая преступника. Тот позвал на помощь друга….

По закону мы не имеем права рассказывать, как совершалось это преступление. Можем сказать одно - ребенок погиб страшной смертью. Душегубы использовали ремень, мусорный пакет… После расправы достали сим-карту из телефона девушки и, вставив в свой мобильник, отправили смс-сообщение отцу школьницы с требованием выкупа.

Тело девочки они упаковали в пакеты и одеяло и, вывезли в лесополосу рядом с ТЦ «Новый мир». Они удалили переписку с ней в социальной сети и ждали денег. Вскоре оба были задержаны.

На фото: место обнаружения тела погибшей

На фото: место обнаружения тела погибшей

Экспертиза показала, что в момент совершения преступления оба были вменяемыми. В ходе следствия они перекидывали вину друг на друга. Сегодня Оренбургский областной суд назначил убийцам школьницы по 21 году лишения свободы каждому. Также им предстоит выплатить родителям погибшей более 1,5 миллиона рублей.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 33014
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Лист
Цемент
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER