ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что ни стройка, так жители Оренбурга против

Реклама на сайте
В виду последних громких скандалов по точечной застройке города, у оренбуржцев сложилось мнение: чтобы построить огромное здание, не нужно согласие жителей близлежащих домов, а достаточно обложиться сомнительной разрешительной документацией.
Что ни стройка, так жители Оренбурга против

Многоэтажки в Оренбурге - что грибы после дождя. И вот ведь парадокс: чем больше становится этих зданий, тем чаще вокруг них возникают конфликты. Инициаторами выступают жители микрорайонов. По их словам, точечная застройка уже поперек шеи. Но, похоже, «разборки» с прокуратурой чиновникам нравятся. Растет высотка на ул. Чкалова. Кипит работа возле многоквартирного дома «Ласточкино гнездо» на пр. Победы: на месте спортивной площадки, которую с помпой презентовали жителям микрорайона, тоже собираются строить жилой дом. Из двухэтажного магазина на ул. Диагностики лепят высотку…  

- Они считают нормальным из торговой точки выращивать небоскреб! - возмущаются жители дома 52/2 на ул. Салмышской. - Такими темпами детям будет негде играть, а взрослым некуда поставить машины. Ни тебе деревьев, защищающих от грохота улицы, ни даже больницы рядом. Спасибо, что хотя бы школу построили.

По утрам на ул. Диагностики, 17 не протолкнуться. Кто-то успевает поставить машину на школьную парковку. А кто-то, ввиду стесненности пространства, ставит авто на газон. 12 или 14 этажный дом (пока неизвестно) обещают построить к 2018 году.

- Автотранспорта итак слишком много, - указывают пенсионеры. - Очень боязно за внуков.

Согласно ответу чиновников, согласие жителей вовсе не требуется. Согласно положениям ст. 7 Земельного и п. 4 ст. 37 Градостроительного кодексов РФ, вид разрешенного использования земельного участка определяется его правообладателем самостоятельно, без всяких дополнительных согласований.

- Разрешение от 14.04. 2016 №56-301000-127-2016 на строительство жилого дома на ул. Салмышская, литера 52/3...выдано на основании документации, предусмотренной требованиями части 7 статьи 51 ГК РФ, - сообщил главный архитектор Сергей Бренев. – Получено положительное заключение экспертизы. Процесс строительства будет проверять Инспекция государственного строительного надзора по Оренбургской области. Это касается и технических регламентов, и проектной документации. Проведение публичных слушаний - не требуется.

Напомним, строительство дома на ул. Диагностики изначально предполагало магазин. Но вопреки обещаниям, в прошлом году он так и не появился. Огороженный участок простоял без движенья сезон, а этой весной сюда снова пригнали спецтехнику. Теперь возводят многоквартирный домище.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 23237

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца