ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В понедельник решится судьба наших паралимпийцев

Реклама на сайте
В понедельник, 22 августа, арбитражный суд в Рио рассмотрит апелляцию России и примет окончательное решение относительно участия российской паралимпийской сборной в Играх. Напомним, что защищать честь нашей страны на Паралимпиаде должны и наши земляки - 20-летние легкоатлеты Дияс Избасаров и Алексадра Неделько.
В понедельник решится судьба наших паралимпийцев

Решение об отстранении российской паралимпийской сборной Международный паралипийский комитет принял 8 августа. 270 наших спортсменов, не нарушавших антидопинговых правил, таким образом лишились права побороться за медали в Рио-де-Жанейро. Но наши спортсмены до последнего не хотят расставаться со своей мечтой и не теряют надежды вопреки всему попасть в Бразилию.

Эти игры - колоссальная победа каждого конкретного спортсмена над обстоятельствами и своим недугом. Наши земляки Саша Неделько и Дияс Избасаров, которым из-за поражения опорно-двигательного аппарата врачи запрещали заниматься спортом, каждый день на тренировках преодолевают себя. Они не могут смириться с тем, что все их усилия были напрасными из-за чьих-то политических интриг. Ребята до последнего продолжают тренироваться, сейчас они находятся в Москве и ждут решения Международного паралимпийского комитета, который, очень надеемся, позволит им вылететь в Рио.

Неравнодушные оренбуржцы вместе со всеми россиянами между тем оставляют свои подписи под петицией - обращением к президенту паралимпийского комитета Филиппу Крейвену с требованием торжества справедливости.

В петиции, под которой уже подписались более 162 тысяч россиян, говорится следующее:

«Мы считаем, что решение об отстранении от соревнований спортсменов-паралимпийцев и возложение на них коллективной ответственности за не совершенные ими преступления противоречат базовым принципам международного права и европейской культуры. Это бесчеловечно по отношению к почти тремстам спортсменам-паралимпийцам, которые абсолютно чисты и не были замешаны ни в каких допинговых скандалах. Паралимпийское движение не имеет географических, экономических или политических границ. Каждый участник - чемпион, Человек с большой буквы. Это совершенно немыслимо - росчерком пера лишать спортсменов смысла жизни. 

Вы, как чемпион по баскетболу на инвалидных колясках и по плаванию, понимаете лучше других, что значит для спортсмена олимпийская мечта. Своим решением вы лишаете мечты всей жизни людей, которые вопреки всем трудностям и благодаря вере и колоссальному труду каждый день добиваются невозможного. Хочется верить, что еще не поздно достучаться до ваших сердец, ведь эти Игры - колоссальная победа каждого конкретного спортсмена над обстоятельствами и всего человечества над равнодушием и стереотипами.

В паралимпийском девизе «Дух в движении» отражен принцип паралимпийского движения предоставлять спортсменам-паралимпийцам любого уровня и происхождения возможность состязаться и тем самым восхищать мир своими спортивными достижениями. Мы просим вас допустить паралимпийскую сборную России к Играм в Рио-де-Жанейро».

О принятом решении общественность узнает лишь утром 23 августа.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25801
коллекция
нижнее белье