ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Герой-полицейский из Медногорска награжден орденом Мужества

Реклама на сайте
От имени президента страны Владимира Путина Даниле Максудову вручили награду за спасение людей во время снежной бури.
Герой-полицейский из Медногорска награжден орденом Мужества

В ночь со 2 на 3 января на трассе Оренбург-Орск десятки людей оказались заблокированными в собственных машинах из-за непогоды. Люди ждали помощи спасателей около 14 часов. Полицейский из Медногорска Данила Максудов одним из первых пришел к ним на помощь. Рискуя собственной жизнью, он отдал свой бушлат девушке, у которой насквозь промокла верхняя одежда.

Свои рукавицы Данила передал замерзающему парню. А сквозь сильную пургу он вел людей по цепочке к машине спасателей. Молодой человек обморозил руку, впоследствии попал в больницу, где ему ампутировали мизинец и половину безымянного пальца.

За смелые и мужественные действия, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях Владимир Путин подписал указ о награждении Данилы Максудова орденом Мужества.

Медалью «За отвагу» награжден капитан полиции Александр Журбин (посмертно). Медаль вручена дочери полицейского Валентине Журбиной.Кроме того, Максудов удостоился награды от Центрального духовного Управления мусульман. Альфит Шарипов  вручил полицейскому медаль «Аль-Игтисам» («Сплоченность»).

- Мне сегодня выпала честь по поручению Верховного муфтия России Талгата Таджуддина вручить награду за мужество и героизм. Не жалея своего здоровья и жизни, вы спасли людей. Как сказано в Писании, кто спас одну человеческую жизнь, тот будто спас все человечество. Ваш подвиг – настоящий пример для воспитания подрастающего поколения, - сказал Альфит Шарипов. 

Фото: www.orenburg-gov.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26801
коллекция
нижнее белье