ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы отравились малосольными огурчиками

Реклама на сайте
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, в регионе зафиксировано два случая отравления после употребления овощных консервов.
Оренбуржцы отравились малосольными огурчиками

Отравление, которое специалисты называют как ботулизм, в обоих случаях люди получили, съев «Малосольные бочковые огурцы» производства ООО «Меленковский консервный завод», базирующегося во Владимирской области. Огурчики продавались в стеклянных банках массой 900 граммов. Дата изготовления на таре стоит 03.08.2015 года, срок годности - три года.

Региональным Роспотребнадзором данная партия опасной продукции изъята из оборота. Проводится расследование. Санврачи рекомендует не приобретать и не употреблять в пищу данную продукцию, если вдруг увидите ее на прилавках.

НАША СПРАВКА

Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, в частности спинного мозга, появляется острая дыхательная недостаточность. Развивается при попадании в организм пищевых продуктов или воды. От человека к человеку инфекция не передается. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем другие кишечные инфекции и отравления, он продолжает оставаться актуальным и опасным для жизни заболеванием.

Фото: salatyizakuski.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27768

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист