ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Кремле попросили не драматизировать ситуацию с протестами дальнобойщиков

20 ноября 2015, 10:25 Реклама на сайте
Там заявили, что исправлять шероховатости с запуском новой системы должно правительство.
В Кремле попросили не драматизировать ситуацию с протестами дальнобойщиков

В Кремле спокойно реагируют на общероссийские акции протеста дальнобойщиков, сообщает Е1ru. Руководство страны не намерено вмешиваться в ситуацию и рассчитывает, что шероховатости исправит правительство. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Мы получаем информацию. Мы не склонны излишне драматизировать ситуацию. Происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет назад. Тогда нашими ведомствами были осуществлены контакты с объединениями транспортников и были достигнуты соответствующие договорённости, – сказал Песков. – Если есть какие-то шероховатости, то, безусловно, это будет исправляться.

Как уточняет ТАСС, Кремль не будет вмешиваться в ситуацию, потому что этим вопросом должно заниматься правительство.

Напомним, вчера акция протеста прошла и в Екатеринбурге. Дальнобойщики заблокировали движение на ЕКАД между Кольцовской развязкой и горбатым мостом. 

Как ранее писал Е1.RU, водители фур протестуют против платы за проезд 12-тонных машин. С 15 ноября ввели плату за проезд большегрузов по федеральным дорогам, потому что фуры больше других машин разрушают полотно. Эта инициатива вызвала резко негативную реакцию у дальнобойщиков, по всей стране прокатились акции протеста, а к тому же 15 ноября выяснилось, что система "Платон", через которую владельцы большегрузов должны оплачивать проезд, не работает, и водители просто отказывались ехать, опасаясь штрафов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: http://www.e1.ru/
Видео реклама

№ 18820

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)