КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области пятая часть гидросооружений является бесхозной

20 ноября 2015, 14:13 Реклама на сайте
Региональному правительству предложено разработать программу по разработке проекта проведения инвентаризации и постановки гидротехнических сооружений на кадастровый учет.t
В Оренбургской области пятая часть гидросооружений является бесхозной

В областной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. На повестке дня стояли вопросы безопасности гидротехнических сооружений, включая бесхозные. Участники совещания отметили, что на территории области расположено свыше 1600 гидротехнических сооружений, пятая часть которых - бесхозные.

Проведенные проверки показали, что значительное количество сооружений в настоящее время разрушены и не подлежат дальнейшей эксплуатации, либо вообще отсутствуют. Для обеспечения надлежащего обслуживания гидросооружений прокуратура добилась принятия судебных решений о необходимости постановки сооружений на соответствующий учет. Однако процесс исполнения судебных решений по данному вопросу тормозится из-за нехватки муниципальных бюджетных средств. На сегодняшний день в региональном УФССП находится около 60 исполнительных производств по вопросам постановки бесхозных ГТС на учет. Некоторые из них возбуждены еще в 2010 году, но до сих пор не получили реализации.

Также предметом обсуждения участников рабочей группы стала ситуация с определением потерпевших по уголовным делам по фактам незаконной рубки лесных насаждений на землях различных категорий. Внимание присутствующих было заострено на том, что лесополосы, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения, имеют статус государственных, а значит ущерб, причиненный таким насаждениям, считается ущербом, причиненным РФ. С учетом этого, по мнению прокуратуры, потерпевшими по подобным уголовным делам должны признаваться органы и учреждения, осуществляющие государственный лесной контроль – в данном случае это министерство лесного и охотничьего хозяйства области и лесничества.

- В связи с этим указанным ведомствам рекомендовано по каждому случаю незаконного уничтожения лесной растительности проводить проверки с определением размера причиненного ущерба и принятием мер к его возмещению, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: wap.emer.kz
Видео реклама

№ 18832

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)