Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские предприниматели бойко торгуют концентратом "Боярышник"

20 декабря 2016, 09:39 Реклама на сайте
Отсутствие ограничений на продажу так называемых «фуриков» со спиртсодержащей жидкостью делает торговлю ими беспрепятственной.

В Иркутске произошло массовое отравление концентратом "Боярышник". На данный момент число погибших достигло 54 человека, еще 26 - в тяжелом состоянии, сообщает КП.РУ. 20 декабря объявлено днем траура в Иркутской области. 

Фото: Юлия Пыхалова /КП-Иркутск

Удивительно, но под какие-либо запреты эта жидкость, которую чаще всего производят под видом "косметического лосьона" не подпадает. И это при том, что содержится в ней более 70 процентов этилового спирта.

Некоторые городские аптеки торгуют "косметическими лосьонами" абсолютно свободно. И конкуренцию им в этом, бывает, создают владельцы точек с бытовой химией. Продали нам это средство буквально с ходу… К тому же, поинтересовались: «Может, сразу несколько, все равно, ведь, еще придете…»

Однако, аптека аптеке рознь.

- Как только к нам, сами понимаете, такой контингент за настойкой пошел, директор раз и навсегда сняла все подобное с продажи. Нам такая слава не нужна! - рассказывает фармацевт аптеки на пр. Дзержинского.

Соседняя дверь - круглосуточный магазин. Флакончики с настойками выставлены в рядок по соседству со стиральным порошком и моющими средствами. Отпускаются по 30 рублей. 

В близлежащих магазинах «24 часа» - та же история за редкими исключениями.

- Чего вы к нам привязались! Хотите - покупайте, не хотите - не покупайте! Закон мы не нарушаем! Скажут - снять с продажи - снимем! - накинулась на нас одна из продавщиц.

- Ну вы же знаете, для чего их покупают… Не боитесь, что люди потравятся? - интересуемся мы.

- А это не мое дело, кто и как использует, - прозвучал ответ…

А ведь по осени в Оренбурге и в прокуратуре города совещание по теме продажи таких настоек в магазинах провели, на котором сами предприниматели просили принять меры в отношении нерадивых коллег, торгующих "фуриками", и полиция проводила рейды... Но ведь по-прежнему торгуют...

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29602
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments