Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В ОНФ ответ оренбургского правительства о тратах на отель назвали отпиской

16:25, 21 апреля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Общероссийский народный фронт дал официальный комментарий по поводу расточительства главы региона.
В ОНФ ответ оренбургского правительства о тратах на отель назвали отпиской

Активисты проекта «За честные закупки» проанализировали закупку на оказание услуг по размещению делегации регионального правительства в гостинице на время проведения инвестиционного форума «Сочи-2017» в феврале этого года. По мнению общественников, она является расточительной, поскольку на размещение чиновников в пятизвездочном отеле с 26 февраля по 1 марта из областного бюджета было потрачено 546 000 рублей. По информации сайта госзакупок, на указанную сумму в пятизвездочном отеле, было снято два номера классов люкс и полулюкс.

Журналисты «МК в Оренбурге» провели расследование и выяснили, что, согласно размещенному на сайте отеля прайсу, сутки в номере люкс стоят 27 000 рублей, а в полулюксе - 21 000 рублей. Оренбургские же чиновники заплатили в среднем в сутки за проживание в одном номере 94 000 рублей. Эксперт проекта «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев уверен, что на размещении делегации регионального правительства в пятизвездочном отеле можно было сэкономить и направить эти средства на решение социальных вопросов оренбуржцев.

- В Оренбуржье сокращено число поездок по социальным транспортным картам, урезаны выплаты ежемесячных денежных компенсаций для льготных категорий граждан, уменьшилось число пригородных электропоездов. В области есть проблемы с окончанием строительства социальных объектов, - комментирует Болдырев. - В частности, в областном центре до сих пор не введен амбулаторно-диагностический корпус областной психиатрической больницы №1, готовность которого составляет 40%. Остается открытым вопрос с завершением работ по перепланировке здания бывшей гостиницы Баку под поликлинику на проезде Нижнем. В новых спальных микрорайонах Оренбурга не хватает школ и детских садов.

В ОНФ назвали формальной отпиской официальный ответ властей Оренбургской области, который поступил к ним на днях, чем попытку конструктивного объяснения. 

- Откровенно говоря, мы уже давно не находили подобных закупок и считали, что чиновники четко восприняли сигналы о том, что в нынешней непростой экономической ситуации, когда во многом приходится «затягивать пояса», траты на шикарные номера в отелях абсолютно недопустимы. Тем не менее, мы видим, что власти Оренбургской области потратили более полумиллиона рублей из регионального бюджета на люксовые и полулюксовые номера в пятизвездочном отеле Сочи,- добавила руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко. - При этом стоимость аренды номеров оказалась в несколько раз выше рыночных предложений того же самого отеля. То есть заказчик даже не задумывался о том, чтобы сэкономить средства налогоплательщиков!

Активисты добавили, что даже если существует пул определенных операторов, связанных с организацией инвестиционного форума в Сочи, региональные власти все равно могли бы задуматься об экономии бюджетных средств, а не кивать в сторону организаторов мероприятия.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 33047
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER