ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сыну оренбургского министра назначили психиатрическую экспертизу

Реклама на сайте
Возможно, обвиняемого по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» признают невменяемым.
Сыну оренбургского министра назначили психиатрическую экспертизу

Сегодня в Ленинском суде Оренбурга состоялось первое заседание по делу сына регионального министра. Напомним, что ночью 8 сентября он с супругой возвращался под утро на машине домой на улицу Ленинскую. Мужчина был в изрядном подпитии, супруги что-то не поделили, возник конфликт. Глава семейства «приложил руку», из-за чего жена забежала в квартиру и заперла дверь, оставив мужа в подъезде.

После она вызвала сотрудников полиции и открыла дверь только поднявшемуся в квартиру участковому. Пока тот выяснял обстоятельства случившегося, возмутитель спокойствия, кстати, отец двоих малолетних детей, стал нецензурно выражаться в адрес любимой женщины. 32-летний участковый ОВД № 1 Иван Пряхин попросил того удалиться. Потом сотрудник вместе с дебоширом на лифте поехал вниз, где в патрульной машине ждал его коллега. Но тут неожиданно сына министра «бес попутал», как говорит адвокат, он накинулся на стража порядка. Оглушил его двумя руками по ушам, а потом прижал к полу и стал наносить удары по голове и телу, оторвав при этом форменный погон.

Сотруднику полиции был нанесен незначительный вред здоровью, но санкции данной статьи, по которой обвиняется спортсмен, предусматривают штраф, исправительные работы, либо до пяти лет лишения свободы. В данный момент драчун находится под подпиской о невыезде. Учитывая, что подсудимый добровольно заявил о рассмотрении дела в особом порядке, без вызова и допроса свидетелей, исследования доказательств, наказание ему будет грозить минимальное. Тем более он признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном.

После того, как было зачитано обвинительное заключение, гособвинитель привел тот факт, что в деле имеется выписка из амбулаторной карты подсудимого, в которой говорится о том, что десять лет назад им была получена серьезная черепно-мозговая травма. Так что для рассмотрения уголовного дела в особом порядке требуется комплексное амбулаторное заключение медико-психиатрической экспертизы, которая позволит оценить наличие психических заболеваний у подсудимого, выявить, нуждается ли он в принудительном лечении. Судья поддержал данное ходатайство прокуратуры. Следующее заседание по данному делу будет назначено, когда будут готовы результаты данной экспертизы.

- Рассмотрение дела в особом порядке смягчает наказание на две трети, но в ходе следствия не были поставлены вопросы о психическом состоянии подсудимого, что является обязательным условием при рассмотрении дела в особом порядке. В настоящий момент необходимо провести эту экспертизу, которая установит, был ли он вменяем в момент совершения преступления, - пояснил государственный обвинитель Сергей Корольков. - Это обстоятельство дает основания полагать о необходимости назначения такой экспертизы. Это влияет на рассмотрение дела в особом или общем порядке, все-таки обвинение предъявлено по тяжкой статье, вдруг он не осознает до конца характер совершенного им преступления. Вместе с тем на размер наказания это никоим образом не влияет, от ответственности его не освобождает.

Странно, что данную экспертизу к делу не приложил адвокат. Как отметила защитник подсудимого Татьяна Будовнич, они рассчитывают на снисхождение суда, учитывая, что подсудимый характеризуется исключительно положительно, оступился впервые, никогда не привлекался даже к административному наказанию, свою вину полностью признает и раскаивается, имеет на иждивении двоих малолетних детей, добровольно возместил потерпевшему вред.

- Произошла бытовая ситуация, случайность, - заключила адвокат.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27807
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье