ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский депутат попал в список Forbes с доходом в 813 миллионов рублей

22 июня 2017, 17:18 Реклама на сайте
Андрей Мысик оказался на 12 строчке рейтинга толстосумов.
Оренбургский депутат попал в список Forbes с доходом в 813 миллионов рублей

Forbes составил рейтинг самых высоких доходов госслужащих за 2016 год. В него вошли депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, губернаторы. Возглавил список депутат Улан-Удэнского городского совета Вадим Бредний, совокупный доход членов его семьи составил 2 828 000 000 рублей. Из этой суммы 904 миллиона рублей - личная заслуга народного избранника, который, кстати, владеет 37 объектами недвижимости.

Под номером "два" идет член Совета Федерации Валерий Пономарев. Суммарный доход его семьи составил 2 699 000 000 рублей и 2 667 000 000 рублей - самого госслужащего. Президент Татарстана Рустам Минниханов занял третью строчку в рейтинге Forbes. Члены его семьи владеют 2 358 000 000 рублями. Лично Миниханову из этой суммы принадлежит лишь 8 миллионов рублей.

В списке наиболее состоятельных госслужащих оказался и оренбуржец. Депутат городского Совета, гендиректор и учредитель компании «Гортранс» Андрей Мысик занимает 12 место. Доход его семьи составил 813 миллионов рублей, а его самого - 764 миллиона рублей. Мысик владеет 11 объектами недвижимости.

Как отмечает Forbes, если госслужащий является индивидуальным предпринимателем, то его доход, по сути, является «выручкой», а не личным доходом, но текущие требования к декларациям госслужащих не различают два этих вида дохода.

ДОСЛОВНО
Андрей Мысик:
- Я, конечно, польщен оказаться в списке американского издания. Но это - лукавство цифр. И я, и моя супруга - те самые индивидуальные предприниматели, поэтому эти цифры показывают оборот наших организаций занимающихся оптовой торговлей, в основном, причем без вычета расходов, а не личный доход. Таковы формы справок, выдаваемых налоговой. Любой сотрудник налоговой, бухгалтер, индивидуальный предприниматель об этом знает. Минусуйте из этой суммы, якобы дохода, зарплаты сотрудников и начисления на них, оплату товаров и услуг, арендную плату и многое другое - обычная предпринимательская деятельность. Весело читать такие рейтинги.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: orenburg.er.ru
Видео реклама

№ 34798

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)