ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На выборы в Оренбургский Горсовет идут не самые достойные?

Реклама на сайте
Сегодня в областном центре прошла 22-я конференция регионального отделения Партии «Единая Россия». На ней был окончательно сформирован список кандидатов в депутаты Оренбургского городского Совета по одномандатным избирательным округам и единому избирательному округу в составе партийного списка.
На выборы в Оренбургский Горсовет идут не самые достойные?

Партия власти на выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 13 сентября, намерена одержать убедительную победу, поэтому и число возможных претендентов на депутатские мандаты в областном центре зашкаливает. По итогам внутрипартийного голосования в мае были отобраны 122 кандидата. Из которых сегодня на конференции окончательно партия поддержала 20 счастливчиков - по одному кандидату от каждого округа. Их имена попадут в избирательные бюллетени.

- Подобраны настоящие достойные кандидатуры, кому предстоит отвечать на вызовы, брошенные временем, и отстаивать интересы избирателей, - говорит секретарь регионального отделения партии, зампредседателя Законодательного Собрания области Игорь Сухарев.

- От того, кто будет работать в горсовете, насколько это будут грамотные и неравнодушные к судьбе города люди, зависит его будущее на ближайшие пять лет, - подчеркнул и руководитель регионального исполнительного комитета партии Александр Мостовенко.

Только вот на сколько эти люди достойны нести такую миссию? Например, самый скандальный депутат Оренбургского горсовета Сергей Попцов, несмотря на неутихающие скандалы со школьным питанием, плата за которое, кстати, с 1 сентября должна вырасти, снова попал в списки. Он и на праймериз занял 14-ю строчку рейтинга, его поддержали более полутора тысяч жителей Оренбурга. Еще бы… Промышленный район Оренбурга, видимо, не видит без этого человека своего будущего. Он и детей от улицы убережет, всячески завлекая их во всевозможные отделения своего «Центра внешкольной работы «Подросток», и лучше всех накормит детвору в школах и садах, ведь у него есть Комбинат школьного питания «Подросток». Сергей Борисович и в военной форме прошествует на Параде Победы, и залихвацкие песни в составе группы «Комбат» исполнит, хотя на днях ему стукнуло 55. В общем, на все руки мастер. Только доходят ли эти руки до тех самых избирателей, чьи интересы он вроде как должен представлять.

Дотации на школьное питание, которые с каждым годом растут, его КШП, являющееся, кстати, частной фирмой, текут из бюджета рекой. Прокуратура при этом то обнаружит, что он детям в порции не докладывал положенных по СанПину калорий, то муниципальными помещениями пользовался даром. И не вызывает же такое расточительство бюджетных денег никакого отторжения данного депутата. Его партия власти снова и снова ведет на выборы. Это и есть самые достойные?

Мы запросили в Горсовете список законодательных инициатив, которые за время депутатства были выдвинуты Сергеем Попцовым. Но руководитель аппарата главы Оренбурга и Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин ответил, что данная информация у него отсутствует, никакой статистики по данному вопросу не ведется, лучше обратиться за ответом непосредственно к депутату Попцову. Как по-военному лаконичен в своих ответах бывает Сергей Борисович, мы все помним…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16329
коллекция
нижнее белье