ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За год до отставки экс-министр Ливанов вручал оренбургским педагогам автомобили

Реклама на сайте
Дмитрий Викторович - «человек с характером» как его назвал Владимир Путин – за то время, пока возглавлял Министерство образования и науки РФ, посетил нашу область лишь один раз. В прошлом году он прилетел на августовское совещание, которое проходило в Орске.
За год до отставки экс-министр Ливанов вручал оренбургским педагогам автомобили

В минувшую пятницу Президент отправил Дмитрия Ливанова в отставку. Руководить ведомством будет сотрудница администрации президента Ольга Васильева,  профессор истории, доктор исторических наук, на ее счету порядка 150 научных работ.

В связи с кадровыми перестановками в верхах, Orenday решил вспомнить, чем запомнился экс-министр Ливанов оренбуржцам.

За год до отставки, 19 августа, самолет с Дмитрием Викторовичем на борту приземлился в Оренбурге. В планах у министра значилось посещение четырех образовательных учреждения в двух уголках области. Первый - «Солнечная страна» в Тюльганском районе. Чиновник из Москвы ходил по коридорам учреждения в яро-желтом галстуке, который ему повязали вожатые центра.

- Здесь есть все и для занятий спортом, и для укрепления здоровья, и, самое важное, для воспитательно-образовательного процесса. Центр поражает своей архитектурой, содержательностью, современностью. Конечно, таких объектов в стране должно быть больше. Я думаю, что возможно использовать пример «Солнечной страны» с точки зрения инфраструктуры, содержательности и тех проектов, которые здесь реализуются, в других регионах, - поделился впечатлениями после экскурсии по «Солнечной стране» Дмитрий Ливанов.

Воплотятся ли теперь эти планы в жизнь, покажет время.

Из Тюльганского района делегация отправилась в Орск. Здесь проходил областной педсовет. Орск не случайно стал площадкой для августовки. На то было две причины: в городе после ремонта открывалась старейшая школа, и начинал работу новый детский сад.

Третьим объектом, который посетила делегация, стал Орский детский дом. Дмитрию Ливанову сначала показали образовательное учреждение внутри и снаружи.

В то время как министр проходил по двору, футбольная команда гоняла мяч на поле, а несколько ребят собирались запускать самолеты.

- Мы сделали их сами. Это очень интересный процесс - на каждый самолет у нас ушло примерно недели две, - рассказали Дмитрию Ливанову дети.

Несмотря на ветреную погоду, один самолет все же взлетел к облакам.

Затем Ливанову предложили на память о визите посадить дерево. Вместе с воспитанниками детдома Дмитрий Викторович посадил сердцевидную липу. 

После посещения образовательных объектов на Комсомольской площади торжественно вручали автомобили лучшим педагогам области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25853
коллекция
нижнее белье