ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге владелец кафе пытался выбить деньги с отравившихся клиентов

Реклама на сайте
Расходы на проведение экспертизы подлежат возмещению за счет бюджетных средств.
В Оренбурге владелец кафе пытался выбить деньги с отравившихся клиентов

В июле 2014 года Дзержинский районный суд отказал управлению Роспотребнадзора по Оренбургской области в удовлетворении иска в интересах восьми горожан, которые предположительно отравились, пообедав в кафе. Суд назначил экспертизу, выводы которой не подтвердили, что негативные последствия для здоровья истцов наступили в результате приема пищи именно в этом заведении.

Выигравший спор предприниматель обратился в суд с заявлением о взыскании с пострадавших судебных расходов на его представителя в размере 55 тысяч рублей и на проведение экспертизы в размере 53,5 тысяч рублей. Суд удовлетворил данное ходатайство и взыскал с восьмерых истцов денежные средства. На каждого пришлось по 13,5 тысяч рублей обязательных выплат. Впоследствии суд апелляционной инстанции уменьшил эту сумму до 8 тысяч 200 рублей. И люди практически ни за что отдали бы свои кровные, если бы в дело не вмешалась прокуратура.

Сотрудники надзорного ведомства пришла к выводу, что указанные деньги были взысканы с людей незаконно, поскольку расходы на проведение экспертизы подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета.

- Оренбургский областной суд рассмотрел кассационное представление и полностью согласился с его позицией, приняв решение о взыскании судебных издержек из государственных средств, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17360
коллекция
нижнее белье