ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Упавший в Оренбуржье объект являлся космическим спутником

Реклама на сайте
Российский спутник фоторазведки с пленочной аппаратурой "Кобальт - М" приземлился после 104-суточного полета.
Упавший в Оренбуржье объект являлся космическим спутником

Напомним, что в минувший четверг, 17 сентября, в Шарлыкском районе с неба на землю упал неизвестный объект. В это же время местные жители слышали сильный грохот. Люди долго не могли понять, что это: НЛО, метеорит или часть от космического аппарата?

Информацию о том, что это за объект - тщательно скрывали как военные, так и МЧС. Вскоре военнослужащие ЦВО сообщили, что свалившийся на землю с небес предмет, не относится к военному объекту и им не принадлежит.

На днях странный предмет уничтожили с помощью взырвчатки. Сегодня наконец-то стало известно о том, что именно упало на шарлыкскую землю. Как выяснилось, это был последний российский спутник фоторазведки с пленочной аппаратурой "Кобальт-М". Спускаемый аппарат приземлился в Оренбургской области после 104-суточного полета, сообщает ТАСС

Согласно открытым данным, спутник был запущен с военного космодрома Плесецк вечером 5 июня на ракете "Союз-2.1а". "Кобальт-М" - серия специализированных спутников видовой разведки, разработанная самарским РКЦ "Прогресс" и выпускавшаяся на петербургском предприятии "Арсенал".

Первый такой аппарат был запущен осенью 2004 года. Последний "Кобальт-М" стал десятым представителем серии. На смену спутникам этого типа пришли аппараты серии "Персона", которые передают данные по радиоканалу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17371
коллекция
нижнее белье