Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Газпром нефть» и Правительство Оренбургской области утвердили перечень социальных проектов в рамках партнерства на 2016 год

22 декабря 2015, 09:30 Реклама на сайте
«Газпром нефть» и Правительство Оренбургской области утвердили перечень социальных проектов в рамках партнерства на 2016 год

21 декабря «Газпром нефть» и Правительство Оренбургской области утвердили перечень социальных проектов в рамках партнерства на 2016 год.

В рамках базового соглашения о социально-экономическом партнерстве на 2014-2016 годы компания продолжит участие в совместном решении приоритетных задач по социальному преобразованию Оренбургской области.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в селах и поселках области будут реализованы проекты по обустройству детских игровых площадок, ремонту помещений и благоустройству территорий общеобразовательных и дошкольных учреждений, домов культуры и фельдшерско-акушерских пунктов, ремонту дорог. Продолжится проведение ставших традиционными открытых региональных турниров по волейболу, мини-футболу и хоккею среди взрослых и детско-юношеских команд в рамках программы «Спорт во дворе».

Отдельное внимание в программе благотворительности «Газпром нефти» будет уделено направлению поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, учителей, инвалидов и многодетных семей.

Кроме того, в 2016 году пройдет четвертый грантовый конкурс среди общественных организаций и волонтерские акции экологической направленности.

Основная часть благотворительных и социальных инициатив компании реализуется на территориях нефтедобычи - в Оренбургском, Новосергиевском и Переволоцком районах, а также в поселках Самородово и Бердянка города Оренбурга. Перечень мероприятий и объемы по их финансированию закреплены в соглашениях с администрациями муниципалитетов.

«Компания «Газпром нефть» выполняет взятые на себя обязательства перед жителями Оренбургской области в полном объеме, - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Андрей Воропаев. – Начиная с момента реализации программы социальных инвестиций «Родные города» с 2012 года, общий объем финансирования проектов составил более 300 млн. рублей. Наша задача не только развивать и модернизировать производство, делая его максимально технологичным и экологичным, отвечающим передовым мировым стандартам, но и способствовать улучшению инвестиционного климата региона, повышению качества жизни местных сообществ совместно с региональной властью».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 19570

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)