гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрацию Оренбурга обязали демонтировать рекламные конструкции

22 декабря 2015, 10:17 Реклама на сайте
Департамент градостроительства и земельных отношений городской администрации в очередной раз проиграл суд.
Администрацию Оренбурга обязали демонтировать рекламные конструкции

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2008 году администрация Оренбурга заключила с различными рекламными фирмами 5-летние договоры на установку и эксплуатацию более 1 тысячи магистральных рекламных щитов и свыше 500 транспарант-перетяжек. В мае 2013 года срок действия большинства договоров истек. Новые торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций были объявлены только в конце 2013 года. По итогам их проведения в январе 2014 года с победителями аукциона – обществами с ограниченной ответственностью «Орензнакъ», «Информ», «РИК», «АльфаСтрой», «Оренбургская сервисная компания» и «Принт» было заключено 720 договоров и выдано 560 разрешений на установку и рекламных конструкций.

Одновременно на территории города продолжали нелегально использоваться ранее установленные рекламные щиты размером 3х6 метров. Меры по их демонтажу не принимались. После того, как прокуратура внесла в адрес городской администрации представления, был разработан график добровольного демонтажа 359 конструкций. Однако данная мера также оказалась не вполне действенна. На момент рассмотрения дела в суде в Оренбурге несколько рекламных компаний продолжали незаконно эксплуатировать около 110 конструкций без заключения соответствующих договоров и выдачи разрешений на эксплуатацию объектов.

В июне 2015 года Ленинский районный суд обязал на Департамент градостроительства и земельных отношений администрации города организовать и произвести демонтаж незаконных рекламных щитов до 1 февраля 2016 года. В минувший четверг суд апелляционной инстанции отменил данное решение по причине допущенных процессуальных нарушений (к рассмотрению дела в суде первой инстанции суд в качестве заинтересованных лиц привлек не всех рекламораспространителей), и одновременно вынес новое решение, которым удовлетворил иск надзорного ведомства.

- Кроме того, на рекламные конструкции наложены обеспечительные меры, а именно - запрещены любые действия по их отчуждению, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19575

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)