гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как накрыть богатый праздничный стол

31 декабря 2015, 09:00 Реклама на сайте
Главное - быть оптимистом. Даже при скромном бюджете семью и гостей можно угостить вкусненьким.
Как накрыть богатый праздничный стол

«Оливье» со сметаной

Выкладываем в салатницу измельченное отварное куриное филе. Слой разравниваем по всей поверхности посуды. Отварной картофель режем кубиками и выкладываем поверх мяса. Поливаем сметаной, чтобы слои пропитались. Соленые огурцы режем на крошечные ломтики и выкладываем на картофель. Осталось добавить отварную морковь, зеленый горошек и яйца, сваренные вкрутую. Все это измельчаем, кладем в салат и заправляем сметаной. Украшаем салат зеленью и ставим в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

300 г филе курицы  

три отварных картофелины

два соленых огурца

одна отварная морковь 

банка зеленого горошка

два яйца, сваренные вкрутую

две ст. ложки сметаны

специи и соль - по вкусу

«Шуба» классическая

Клубни картофеля нужно отварить в мундире. Отдельно от них - не очищенную свеклу и морковь. Удалите косточки из рыбного филе, нарежьте рыбу мелкими кубиками. За яблоко беритесь в последнюю очередь.

Оно не должно пожелтеть за то время, пока вы подготавливаете все овощи. Натрите на терке отварные овощи. Измельчите лук, обдайте крутым кипятком. На дно блюда выложите кусочки сельди, поверх распределите слои овощей и яблока, промазывая каждый слой майонезом. Финальный слой - свекла и майонез.

Ингридиенты:

0, 5 кг картофеля

яблоко

морковь

свекла

репчатый лук

345 г филе сельди

 

Бутерброды с маслом и икрой

Масло намазываем на хлеб. Сверху выкладываем икру. Готовые бутерброды выносим гостям на подносе.

Ингридиенты:

банка красной икры

пачка сливочного масла

нарезной батон

Картофель с курицей классический
Картофель нужно нарезать кубиками, а курицу разделить на порционные куски. Выложите продукты в кастрюлю или утятницу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставьте на огонь. После закипания посолите, добавьте перец горошком и уменьшите нагрев. Измельчите лук и морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне в течение нескольких минут. Когда курица сварится до готовности, выньте ее из кастрюли и отделите мясо от костей. Слейте воду с картофеля. Разомните 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положите обратно в кастрюлю, выложите зажарку и мясо. Налейте столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и потушите на слабом огне еще 15 минут.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г курицы
морковь

луковица 

ст. ложка томатной пасты

100 г растительного масла
4-5 горошин черного перца

соль, лавровый лист, специи - по вкусу.

Фруктовое канапе

Как правило, на праздничный стол вымытые фрукты складывают в вазу, однако их можно подать на десерт красиво и необычно. Особенно симпатично и аппетитно смотрятся разноцветное фруктовое канапе.

Апельсин порезать тонкими кольцами вместе с кожицей и выложить на блюдо. Киви, банан и мандарин почистить, а затем порезать их и груши примерно одинаковыми по величине кружками. Уложить фрукты друг на друга, сколоть шпажками, украсив сверху ягодами клюквы. Выложить канапе на блюдо с апельсинами. Вместо ягод клюквы можно использовать виноград.

Ингридиенты:

один апельсин

два мандарина

две груши

два банана

два киви

100 г клюквы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19585

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)