гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Оренбурга припугнул подчиненных

22 декабря 2016, 14:49 Реклама на сайте
На аппаратном совещании в администрации Евгений Арапов сделал массу замечаний начальникам управлений и их сотрудникам.
Глава Оренбурга припугнул подчиненных
Фото: orenburg.ru

Близятся долгожданные праздничные дни. Уже на следующей неделе мы проводим старый год и встретим новый, 2017. Если рядовых горожан ждет девять дней беззаботных выходных, то сотрудников администрации Оренбурга - трудовые будни. Как подготовились к предстоящим новогодним каникулам городские службы, сегодня обсуждали в мэрии на аппаратном совещании.

Сначала отчитались главы округов. Евгений Арапов попросил четко озвучивать главные пункты доклада, а не зачитывать все подряд, на все про все дал пять минут.

Валерий Журавлев и Серей Чуфистов в общих словах описали подготовку к предстоящим праздникам: антитеррористическая защищенность, охрана общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, пожарная безопасность, совещания с сетевыми компаниями и аварийными службами

Оба затронули тему очистки улично-дорожной сети от снега. В Южном округе дороги расчищают 102 единицы техники, в Северном – 54. Оба округа подготовились к чрезвычайной ситуации - операции «Буран». Если что, на подмогу выедет техника предприятий.

- Как-то у вас все в общем и ни о чем. Мне нечего сказать, - прокомментировал доклад главы Южного округа Валерия Журавлева мэр Евгений Арапов.

Готовы на крайние меры

Начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева рассказала, какую работу провело управление в преддверии новогодних праздников.

- Управлением проведен ряд мероприятий по созданию праздничной атмосферы на дворовых территориях многоквартирных домов. Установлено 64 елки, торжественное открытие запланировано 45 елок. Управляющими организациями проводилась плановая ревизия парапетного освещения и световых панно на многоквартирных домах. В рамках антитеррористической защищенности проверены чердаки и подвалы, места массового скопления людей, - держала слово перед коллегами Татьяна Сергеевна. - В рамках подготовки к новогодним праздникам, были составлены графики дежурств по каждой управляющей организации из числа руководящего состава. Все телефоны аварийных служб, даже небольших ТСЖ, актуализированы. Списки направлены в Муниципальный диспетчерский центр. 

Евгению Арапову такого отчета было недостаточно. Глава стал моделировать разные ситуации, чтобы узнать, как будут действовать подчиненные.

- Если, к примеру, большое количество снега или резкие перепады температур приведут к какой-то нестандартной ситуации, а руководитель управляющей организации откажется выезжать на место, скажет, что у него нет сотрудников, вы можете подключить правоохранительные органы, чтобы данного руководителя привлеки к ответственности за бездействие? - поинтересовался Евгений Сергеевич и начальника УЖКХ.

- У нас наложено взаимодействие с прокуратурой города, которая оказывает содействие в случае, если не соблюдаются правила содержания многоквартирного дома, если есть угроза жизни и здоровью населения, независимо от того, происходит это в праздники или выходные дни, - сходу ответила Татьяна Малышева.

А вдруг?

Глава Оренбурга обратил внимание на то, что коллеги не говорят о взаимодействии с таким структурами как полиция, МЧС, Роспотребнадзор, Росприроднадзор.

- Где график дежурств этих управлений? Почему об этом никто не говорит? Где график дежурства Управления Росприроднадзора? – задал вопрос Евгений Арапов начальнику отдела охраны окружающей среды Валерию Бадрунову.

- У них единый телефон, есть постоянный дежурный, - ответил главе Валерий Ильфирович.

- Не понял ответа! Я тоже могу сказать, что у нас есть один телефон: 30-40-40. Вы сами поняли, что сказали? Вы, наверно, не оказывались в ситуации, когда время шло на часы… Кто у нас может определить скорость течения реки? Допустим, не дай Бог, конечно, в Урал с моста упал автомобиль с химикатами, образовалось опасное пятно. Кто будет заниматься этой проблемой? Кто определит скорость течения реки? - задал Евгений Арапов непростую задачу начальнику отдела охраны окружающей среды.

- Гидрометцентр, - ответил Валерий Бадрунов.  

- А где графики работы от Гидрометцентра? Почему никто не рассказал, как и когда связываться с Гидрометцентром? - сыпал вопросами глава города.

Когда дело дошло до чрезвычайных ситуаций, оказалось, что начальника соответствующего управления на аппаратном совещании нет. Евгений Арапов попросил передать ему «большой привет».

«Отдельная песня»

Одним из самых важных вопросов стала работа общественного транспорта.

- Максим Римович, - с вами отдельная песня, - обратился глава Оренбурга к начальнику управления пассажирского транспорта. - Пожалуйста, с общественным транспортом по наиболее проблемным вопросам разберитесь! И я приказываю вам, чтобы ответственный дежурный от управления в новогодние праздники работал на линии и контролировал график движения маршрутов!

Евгений Арапов обсудил с начальником управления Максимом Фазуллиным работу общественного транспорта в канун Нового года. Максим Римович сообщил, что все муниципальные маршруты - и автобусы, и троллейбусы, будут работать до 24.00, тот же график рекомендован и частным перевозчикам. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29690

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)