ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье врачи незаконно взяли деньги за установку протезов

Реклама на сайте
Суд обязал медиков вернуть 100 тысяч рублей, потраченные родителями пострадавшего в ДТП ребенка на покупку двух имплантантов.
В Оренбуржье врачи незаконно взяли деньги за установку протезов

Житель Оренбургской области обратился с иском в суд к Ташлинской районной больнице и к Городской клинической больнице № 4  Оренбурга, он требовал возместить убытки и компенсировать моральный вред. После ДТП его сын был доставлен в районную больницу с переломом позвоночника. Для оказания срочной медицинской помощи из областного центра вызвали хирурга. После осмотра врач объяснил родителю, что вместо поврежденных позвонков его сыну необходимо установить два импланта (металлические конструкции). Стоимость импортных изделий составляет по 50 тысяч рублей каждое. Через несколько дней деньги в полном объеме были переданы доктору. После операции отцу травмированного сына выдали справку, заверенную печатью «ГКБ № 4»,  о  стоимости протезов. Позже мужчина узнал, что  по закону его сыну должны были бесплатно установить импланты. Он обратился в больницу с просьбой о возврате денежных средств, но  в горбольнице № 4 ответили  отказом. Там объяснили, что во время операции врач находился в отпуске и проводил её по приглашению специалист Ташлинской больницы. Посчитав, что его права нарушены, отец обратился за защитой в суд. Судебная коллегия признала, что из-за действий врачей районной больницы, на которых лежала ответственность за качественное и бесплатное проведение операции, отец больного был фактически лишен бесплатного эндопротезирования и был  вынужден приобрести медицинское изделие на платной основе.

- Решением суда с районной больницы взыскана сумма  материального ущерба, а именно - те 100 тысяч рублей, которые заплатил отец за установку протезов для своего сына, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16348
коллекция
нижнее белье