ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Берега Урала и Сакмары под Оренбургом очистили от мусора

23 сентября 2016, 18:49 Реклама на сайте
Масштабная уборка берега Урала проходила в рамках акции «Нашим рекам – чистые берега!».
Берега Урала и Сакмары под Оренбургом очистили от мусора

Экологическое мероприятие - седьмое по счету. Как и в прошлом году, оно собрало под своими знаменами более двух тысяч человек. Поучаствовать в уборке берегов от мусора на построение к памятнику Валерия Чкалова прибыли студенты, работники предприятий, предприниматели, представители власти и просто неравнодушные горожане.

Собравшихся приветствовали первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев, депутат городского Совета Елена Афанасова и директор ООО «Экоcпутник» Константин Манаев. Каждый из них отметил важность работ по утилизации мусора. Это и ежедневная уборка жилых кварталов, и субботники и командно-штабные учения.

«Линейка» не была продолжительной, и уже через 15 минут участники акции отправились на обозначенные участки.

- Акция «Нашим рекам – чистые берега!» позволяет не только очищать береговую зону от мусора, который остался после купального сезона, но и менять мировоззрение горожан, - говорит генеральный директор ООО «Экоспутник» Константин Манаев.

- Поработав на территории, люди начинают более ответственно относиться к природе и отдыху у воды. Пустые пластиковые бутылки и другую грязную тару такие граждане забирают с собой. Однако замечу, что культура уважительного отношения к миру, к котором мы живем, пока присуща не всем. Вот почему вопросы экологического содержания важны и актуальны.

Замечательно, что о чистоте природы заботятся и власти, и горожане.

Компания «ЭкоСпутник» держит свое слово. Ежедневно спецтехника предприятия свозит со всего города тонны бытовых отходов. Утилизируют мусор по двум направлениям - на специально отведенный полигон и современный мусоросортировочный комплекс.

- Мы продолжаем работу по разделению мусора на фракции, - говорит Константин Ильич. - В заводских условиях можно получать бой стекла или спрессованный пластик, с тем, чтобы направлять сырье на вторичную переработку. Напомним, для удобства горожан и чистоты дворов, во многих микрорайонах Оренбурга были установлены специальные контейнеры заглубленного типа, контейнеры для сбора пластика и макулатуры. Идея позволяет и избавляться от мусора, и получать от этого пользу.

- Самая важная цель - перейти от захоронения мусора к его переработке, - считает Константин Манаев. - Поэтому участникам акции «Нашим рекам - чистые берега!» мы раздали пакеты разных цветов - зеленого, черного, синего. В один из них они складывали пластиковые бутылки, в другой алюминиевые банки, а в третий стекло. 

Для вывоза отходов наша компания предоставила технику.


Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 26913

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)