ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге берутся строить одну дорогу, не доведя до ума другую

Реклама на сайте
В Оренбурге берутся строить одну дорогу, не доведя до ума другую

Дорога к поселку обрывается в поле

Два года тому назад от Оренбурга к поселку Нижнесакмарский проложили асфальтированную трассу,  которая оборвалась на окраине населенного пункта. На сегодняшний день, чтобы добраться до жилых домов нужно проехать 1,5 километра через поле, которое выглядит, как полигон для испытания тяжелой артиллерии. Рытвины  и  канавы чередуются кучами крупного щебня, гравия. Дорога «в никуда» обошлась бюджету в 90 миллионов рублей. Куда бы жители поселка, который входит в состав областного центра,  не обращались - везде наталкиваются на однотипный ответ: денег нет!

В общем, когда дорогу к поселку с двухтысячным населением доведут до ума, пока остается тайной.

Взялись за магистраль в необжитом районе

Самое любопытное, что в этом году началось строительство улицы Поляничко, что находится между 16 и 17 микрорайонами СВЖР. И странно это тем, что райончик практически безлюдный, готовых для заселения многоэтажных домов нет.

- Складывается впечатление, что дорогу строят для того, чтобы повысить спрос на квартиры в этом районе, - поделился своими впечатлениями специалист по недвижимости. - Оренбург буквально утопает в новостройках, предложение на рынке жилья явно превышает спрос. Вот и получается, что компания, которая здесь строит дома, в виде дороги получает от властей козырь перед конкурентами для более успешной реализации квадратных метров.

Чиновников, видимо, мало волнует,  что новенький асфальт на ул. Поляничко наверняка будет разбит и разрушен спецтехникой. Застройка ведь только продолжается!

 

803 метра обойдутся в 67 миллионов рублей

Городские власти к такого рода несуразицам относятся  с олимпийским спокойствием.

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства города Оренбурга Михаил Серегин объяснил, что автомобильная дорога от кладбища «Степной» до поселка Нижнесакмарский проложена до территории, где когда-нибудь появится новый жилой микрорайон.

- Строительство дорог внутри перспективной жилой застройки будет выполняться за счет инвесторов по мере строительства жилых домов, - объяснил Михаил Юрьевич.

Точной даты этого события в администрации города назвать не смогли.

Благоустройство же улицы Поляничко,  по словам начальника управления, ведется в рамках областной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области на 2011 - 2015 гг.».

На дорогу протяженностью 803 метра выделено 67 миллионов рублей.

- Предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части (ширина - 11,5 м - от ред.) и тротуаров (ширина - 2,25 м - от ред.), освещение, наземные пешеходные переходы, отвод дождевых вод, - говорится в письме за подписью Михаила Серегина. -  Проект носит социальный характер и направлен на обеспечение транспортной инфраструктуры Оренбурга.

В завершение начальник отметил, что строительство дороги ведется с привлечением средств областного бюджета.

На вопрос, какая компания осуществляет застройку этого микрорайона, городские власти ответили молчанием... 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18111
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье