ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург в рейтинге трезвости оказался в середнячках

Реклама на сайте
Жители нашей области в отличие от большинства других регионов России употребляют алкоголь в меру.
Оренбург в рейтинге трезвости оказался в середнячках

Для того, чтобы составить такой рейтинг, специалисты взяли в основу следующие показатели всех 85 регионов: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки, объемы продажи пива и сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

Самые «трезвые» в стране - кавказские республики: Чечня, Ингушетия и Дагестан заняли пьедестал рейтинга. За ними последовали Москва и Санкт-Петербург.

Оренбург оказался на 22 месте, это вторая группа рейтинга. Наш город обошел по трезвости такие города-милионники, как Новосибирск и Самара.

- Во второй группе рейтинга объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов. Здесь антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной, и негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя, выражены довольно явно, что уже ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан, - комментируют специалисты проекта «Национальный рейтинг».  

Замыкают рейтинг трезвости Камчатский край, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18871
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье