КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге на профилактическом учете состоит почти полтысячи семей

23 ноября 2016, 14:50 Реклама на сайте
Только в этом году на учет в областном центре поставлено 280 родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей.
В Оренбурге на профилактическом учете состоит почти полтысячи семей
Фото: constanta-fund.ru

В Оренбурге на профилактическом учете сегодня числится 466 родителей, уклоняющихся от должного воспитания своих детей. Работники прокуратуры города совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних провели рейд по местам проживания социально неблагополучных семей, в которых есть дети. Главным образом надзорный орган интересовал факт наличия в их домах и квартирах газо- и теплоснабжения.

Оказалось, что 42 семьи проживают в аварийных помещениях с отключенными светом, газом, отоплением. Например, в «двушке» площадью всего 30 квадратов на улице Соболева гора живут семеро взрослых и пятеро детей, при этом в отсутствие отопления они греются лишь электрообогревателями. Без отопления живут и две семьи с несовершеннолетними в селе Краснохолм (у одних газ отключен за неуплату, у других неисправно печное отопление). Прокурор Оренбурга внес в адрес главы Оренбурга представление с требованием обеспечить данные домовладения надлежащими бытовыми условиями, в частности, подключить газоснабжение. В адрес гендиректора «Газпром межрегионгаз Оренбург» также направлена соответствующая информация.

Прокуратурой поставлен вопрос и о ненадлежащей работе комиссии по делам несовершеннолетних Северного округа, которая не приняла должных мер в отношении семьи, где мать пьет, надолго отлучается из дома, оставляя троих детей в возрасте 4, 3 и 1,5 лет с 67-летним дядей. Семья выживает только на детские пособия и пенсию дяди. Дети недоедают, не ухожены. Пять раз женщину штрафовали за ненадлежащее воспитание детей, но в семье так ничего и не поменялось. При этом никто не ставил вопрос о том, чтобы забрать малышню у такой матери.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 28767

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)