ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орский депутат-«единоросс» почти полгода был в разработке у силовиков

Эксклюзив Реклама на сайте
Orenday.ru удалось выяснить некоторые детали, связанные с возбуждением уголовного дела в отношении Сагындыка Узакбаева.
Орский депутат-«единоросс» почти полгода был в разработке у силовиков

Ранее мы сообщали о том, что депутат орского городского Совета от партии «Единая Россия», являющийся также директором лицея №1 в Орске, стал фигурантом уголовного дела. Сагындыка Узакбаева подозревают в получении взятки в размере 35 000 рублей за незаконное получение свидетельства о профессии водителя  курсанта (на категорию «В»). При этом лицу, давшему ему взятку, не пришлось проходить обязательное обучение и  сдавать экзамен.

После этого он получил еще 80 000 рублей. Часть из этой суммы в размере 30 000 рублей Узакбаев передал через посредника заместителю начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области за сдачу теоретической и практической частей экзамена.

Orenday удалось выяснить некоторые детали, связанные с возбуждением уголовного дела в отношении «единоросса». Источник, знакомый с ситуацией рассказал, что Сагындыка Узакбаева взяли в разработку в июне текущего года. А в ноябре поймали с поличным в кабинете лицея №1 Орска.

Обыски проходили как по месту работы, так и по месту жительства. Собеседник добавил, что всего за указанное время депутат-коррупционер получил на руки порядка 160 000 рублей. Добавим, что Узакбаеву на время следствия приостановили членство в партии «Единая Россия». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Фото: Орский городской Совет
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 40767
СР 03.08.20
Требуется менеджер