Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В новогоднюю ночь оренбуржцам предлагают принять обет трезвости

30 декабря 2015, 07:28 Реклама на сайте
В Никольском соборе отслужат литургию, после которой можно пообещать Богу не употреблять алкоголь, не курить и не сквернословить.
В новогоднюю ночь оренбуржцам предлагают принять обет трезвости

В жизни любого человека начало года - это начало нового этапа. Мы ставим перед собой самые светлые и правильные цели. Чтобы их достижению не мешали такие паразиты, как алкоголь и табак, священнослужители решили помочь оренбуржцам и предложили принять обет трезвости.
- Сделать это можно будет в ночь с 31 декабря на 1 января. Ровно в полночь начнется Божественная литургия, после которой совершится чин дачи обета трезвости, - рассказали в отделе социального обслуживания населения Оренбургской епархии.
Интересный факт из истории: согласно дореволюционной статистике держали данное Богу слово (не пить) 56 процентов обетников. Сдержат или не сдержат свое обещание оренбуржцы, останется на их совести.
Кстати, такое мероприятие в нашем городе пройдет впервые. Инициатива принадлежит митрополиту Оренбургскому и Саракташскому Вениамину.
Со стороны епархии символично начать 2016 год такой литургией, ведь буквально за последний месяц суррогатный алкоголь унес жизни шести наших земляков.
ВАЖНО!
Божественная ночная литургия состоится в Никольском соборе (ул. Чкалова, 8) в ночь с 31 декабря на 1 января.

Фото: www.oepress.ru 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 19598

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)