гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге приговор Александру Сало оставили без изменения

23 декабря 2015, 12:46 Реклама на сайте
Народный избранник на 2 года отправится в колонию общего режима. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.
В Оренбурге приговор Александру Сало оставили без изменения

Сегодня, 23 декабря, Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Сало. Ранее Ленинский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Также ему запретили занимать в течение полутора лет государственные и муниципальные должности.

Будучи генеральным директором ЗАО «Ассоль», Александр Сало заключил договор купли-продажи недвижимости, не получив на это согласие общего собрания акционеров. Конечным приобретателем имущества стал Сергей Чернов, помощник депутата. Зная о том, что Арбитражным судом наложен арест на отчужденное имущество, Сало лично обратился в региональное управление Росреестра с просьбой об ускорении государственной регистрации.

Правовая экспертиза и государственная регистрация перехода права собственности к Чернову  произведена за два дня. При этом договорная цена проданной недвижимости была занижена более чем в четыре раза, а плата по договору купли-продажи в ЗАО «Ассоль» длительное время вообще не поступала. В итоге предприятию нанесен ущерб на сумму более 42 миллионов рублей.

Сегодня Александр Сало в зале судебного заседания не присутствовал. Все это время он находился в СИЗО. Заседание прошло в режиме видеоконференции. В областном суде пояснили, что это необходимо для экономии бюджетных средств.

За время, пока длились судебные тяжбы, депутат заметно похудел. Во время рассмотрения дела сторона защиты просила смягчить наказание. Сторона же обвинения просила оставить приговор без изменения. Сам же народный избранник по-прежнему своей вины не признает.

Судебная коллегия Оренбургского областного суда оставила приговор без изменения, а все апелляционные жалобы без удовлетворения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19607

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)