Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Застройщик ЖК «Северное сияние» должен не только квартиры, но и зарплату строителям

23 декабря 2015, 16:14 Реклама на сайте
В нашумевшей истории, которая длится уже два года, появились новые подробности.
Застройщик ЖК «Северное сияние» должен не только квартиры, но и зарплату строителям

На последнюю из наших публикаций, посвященных очередному переносу сроков сдачи жилья, откликнулся бывший рабочий со стройки жилого комплекса.

«Кормят завтраками»

Павел Перепелкин все лето проработал стропальщиком на территории ЖК «Северное сияние». Работа серьезная, ответственная. Вот только заработную плату за свои старания он получил не в полном объеме.

- Мне должны 80 000 рублей, но есть те, кому не выплатили и по 200 000 рублей. Поначалу платили, вопросов никаких не возникало, а потом начались долги. Я проработал там все лето, сейчас тружусь в Москве, - рассказывает Павел. -  Договор на руках у меня есть. В организации только завтраками кормят. Из наших ребят многие обращались в прокуратуру, но результата пока никакого. 

Рабочие, которым задолжали выплаты, уже опускают руки. Говорят, устали ругаться с ООО «ПСК».

В долгах, как в шелках

Еще в октябре прокуратура Оренбурга сообщила, что за застройщика ЖК «Северное сияние» взялись и судебные приставы.

- На исполнении в УФСПП России по Оренбургской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Промышленный строительный комплекс» задолженности в пользу физических лиц и бюджеты различных уровней на общую сумму в 3 млн. рублей, - прокомментировала заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области Маргарита Стрельцова.

Для того чтобы застройщик начал отдавать долги и не залез в новые, в сентябре 2015 года судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении участка, на котором построили жилой комплекс «Северное сияние».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дольщики ЖК «Северное сияние» обратились за помощью в Минстрой Оренбургской области

В единый день приема граждан будущие хозяева квартир жилого комплекса попали на личной прием к и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольге Мищеряковой.

В связи с обращениями граждан Минстрой инициировало совещания по вопросу завершения строительства первой очереди жилого комплекса «Северное сияние». В расширенном обсуждении приняли участие представители застройщика, инспекции государственного строительного надзора, департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, потребительского общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков.

- Участники совещания обсудили проблемные вопросы, а также возможность ускорения темпов работ по завершению строительства. В ходе обмена мнениями было отклонено ранее озвученное предложение о поэтапном вводе первой очереди жилого комплекса. В числе основных причин такого решения: значительные затраты времени на внесение изменений в проект, высокая степень готовности объекта (95% - Прим. автора) и технологические особенности оставшихся видов работ, - прокомментировала пресс-секретарь министерства Маргарита Халлиулина.

В Минстрое держат руку на пульсе, и уже во второй половине января 2016 года за круглым столом совместно готовы обсудить со специалистами профильных ведомств, застройщиком, подрядной и субподрядными организациями ход выполнения работ согласно графику.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19616

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)