Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новоорский суд направил частное постановление в ГУ ФСИН Новосибирской области

23 декабря 2016, 11:42 Реклама на сайте
Осужденный, отбывающий наказание в Новосибирской области, вместе с приятелем обманул троих оренбуржцев на 400 000 рублей.
Новоорский суд направил частное постановление в ГУ ФСИН Новосибирской области
Фото: Gulagu.net

23-летний житель Орска, отбывающий наказание в исправительной колонии № 13 Новосибирской области, и его товарищ, находящийся на свободе, занимались телефонным мошенничеством. Один из них звонил с мобильного телефона жителям поселка Новоорск, представляясь полицейским. Людям сообщали о том, что их родственники якобы могут быть привлечены к уголовной ответственности. Затем предлагали решить вопрос за деньги. Жители Новоорска верили и перечисляли деньги товарищу осужденного, который находился на свободе.

Таким способом преступники обманули троих оренбуржцев на общую сумму около 400 000 рублей. Орчанина, уже отбывающего наказание, приговорили к четырем годам. Путем частичного сложения наказаний он приговорен к 10 годам лишения свободы, его товарищ осужден на полтора года. Новоорский районный суд вынес в адрес начальника ГУ ФСИН России по Новосибирской области частное постановление. По результатам его рассмотрения 19 сотрудников ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении сотрудников колонии, которые передали заключенным мобильный телефон, возбуждено уголовное дело.

Orenvito
Видео реклама

№ 29716
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments