ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском районе ротвейлеры едва не разорвали мальчишку

Реклама на сайте
Услышав крики мальчика, односельчанин с вилами наперевес перепрыгнул через забор, чтобы отогнать разъяренных собак.
В Оренбургском районе ротвейлеры едва не разорвали мальчишку

ЧП в поселке Каменоозерный случилось в начале недели, но пересуды не утихают до сих пор. Еще бы… Сотрудники полиции и ветеринары не могут попасть на частную территорию, потому что 70-летней хозяйки нет дома, а собаки-обидчики вольготно разгуливают по двору. Восьмилетний же Шахриер, как израненный волчонок, почти все время скулит от боли. Эту встречу с двумя ротвейлерами он вряд ли забудет, да и стены Центра детской хирургии покинет не скоро.

В тот день ничего не предвещало беды. Шахноза Туйчиева гуляла на улице со своими четырьмя детьми. Пожилая соседка из дома напротив Ольга Григорьевна отдыхала на лавочке у забора под раскидистым деревом. Разговорились. Вся округа наслышана, что одинокая пенсионерка держит двух огромных породистых собак - Рея и Раду. Шахриер давно грезил собственной собакой, поэтому стал упрашивать хозяйку, чтобы она ему показала своих питомцев.

Когда собака - не друг человека

- Ольга Григорьевна рассказывала, какой хороший друг собака. Сын спросил у меня разрешения пойти посмотреть на этих друзей к ней во двор, я отпустила. Думала, что на бойцовских собак они посмотрят лишь через забор. А соседка завела Шахриера в вольер и закрыла на крючок калитку. А дальше произошло страшное… - со слезами на глазах вспоминает Шахноза Туйчиева.
Сначала послышался собачий рык, потом громкий лай… И улицу разорвал дущераздирающий крик ребенка…

Со слов мамы, соседка не ринулась отгонять питомцев - мол, возраст не тот, не справится с ними. Хорошо, что на помощь подоспел односельчанин.

- Сын уже в больнице рассказал мне, как все было. Ротвейлеры накинулись на него как на корм. Стали кусать и тащить за ноги в загоны. А потом сосед схватил вилы, перемахнул через забор и бросился на защиту. При этом Ольга Григорьевна кричала ему, чтобы он вилами собак не задел, - продолжает рассказывать Шахноза… И мурашки бегут по коже...

- Мальчик поступил к нам в сознании. У него множество укусов нижних конечностей и туловища, есть рваные раны на правой руке и даже лице. Шахриеру наложили швы, все необходимые прививки тоже сделали. Сейчас опасность заключается только в том, что раны начнут гноиться, так всегда бывает после укуса собаки, своей слюной она заносит инфекцию. С этим мы будем бороться: обрабатывать раны, давать антибиотики. Мальчик сейчас находится в обычной палате, в сознании, - описал состояние пациента главврач ЦДХ Геннадий Медведев.

Виновата ли хозяйка?

- В среду вечером сыну стало хуже, сейчас тьфу-тьфу-тьфу... Психологически он до сих пор не может отойти. От боли криком кричит. Я все время с ним, - говорит мама мальчика. -  На хозяйку собак мы написали заявление в полицию. Она обещала помогать деньгами, оплатить все необходимое для лечения сына. Приходила в больницу на следующий день после случившегося, принесла гостинцы. Мы долго разговаривали, но когда она узнала, что мы написали заявление, сказала, что ничего не боится.

О случившемся несчастье знает весь поселок. Никогда на этих собак никто из сельчан не жаловался, но когда ротвейлеров выпускали во двор, дом Ольги Григорьевны предпочитали обходить стороной.
- Считаю, что в произошедшем стопроцентно виновата хозяйка собак, - говорит глава Каменноозерного сельсовета Сергей Кужман. - Я до сих пор не могу с ней встретиться, не идет на контакт. С родителями пострадавшего мальчика близко не знаком, но знаю, что это работящая многодетная семья.

В полиции пока говорят, что рано делать однозначные выводы о том, кто виноват.

- Момент очень спорный. Собраны материалы проверки. Предстоит выяснить, как ребенок попал за забор к ротвейлерам. Материалы проверки будут направлены в суд, где уже решат, возбуждать уголовное дело либо административное. Может, его вообще прекратят. Говорить, какое наказание последует, пока рано. Только вот непонятно, почему хозяйка собак скрывается. Вечером ее ждали глава сельсовета вместе с участковым, но она так и не появилась, - прокомментировали случившееся в селе сотрудники пресс-службы МУ МВД «Оренбургское».

ЗВОНОК ХОЗЯЙКЕ СОБАК

Ольга Григорьевна:

- Сижу в данный момент в очереди к кардиологу, потому что все эти дни только на сердечных каплях и живу, все-таки мне почти 70 лет. Собак я завела ради собственной безопасности, контингент в деревне не очень. Четыре года назад взяла одного щенка, через год еще одного. Они привитые, здоровые, с родословной. Покупала в клубе у заводчиков. Для них у меня в доме целая комната отведена, живу-то все равно одна. Когда гости приходят, собаки свободно ходят по дому. Ничего подобного раньше не случалось. Получилось так, что Шахриер, когда собаки подбежали и стали его обнюхивать, испугался, завизжал и спрятался за меня. А животные, видимо, это неправильно расценили, да и детей они особо-то не видели, единственному внуку уже 24 года.

Я очень сожалею о случившемся, слава богу, жизненно важные органы ребенка не задеты, будем надеяться, что все обойдется. Я обещала его маме, что обязательно оплачу все расходы, если надо, займу денег, здоровье ребенка важнее, я же не какая-то преступница. Уже позвонила в клуб, где приобретала щенков, рассказала, что случилось, и попросила забрать собак. Бесплатно.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16369
коллекция
нижнее белье