ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Людмила Полубоярова

24 октября 2016, 18:51 Реклама на сайте
СКАЗАНО: Людмила Полубоярова

Заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Людмила Полубоярова - о незаконной рекламе на знаках дорожного движения и их опорах:

- Запрет на размещение рекламы схожей с дорожными знаками, на дорожных знаках их опорах и иных конструкциях, предназначенных для регулирования дорожного движения установлен частью 3 статьи 19 действующего Федерального закона РФ «О рекламе».

Статьей 14.38 Кодекса об административных правонарушениях регламентируется административная ответственность за размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками и размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения.

Данный запрет касается исключительно рекламы, направленной на привлечение внимания к конкретному товару, услуге, а не информации с целью ориентации и указания направления движения.

При этом законодателем допускается размещение информации о наименовании организации, указании направления проезда к организации, размещенная на знаках маршрутного ориентирования. Проектирование, изготовление, монтаж и эксплуатация таких информационных знаков осуществляются на основании требований ГОСТа Р 52290-2004 и при наличии соответствующего разрешения ГИБДД. Поэтому если установка знака маршрутного ориентирования либо размещение на таком знаке информации согласовано в установленном порядке с ГИБДД, и информация, размещенная на этих знаках, отвечает требованиям соответствующих ГОСТов, данная информация в силу пункта 5 части 2 статьи 2 Закона о рекламе не является рекламой, в связи с чем к ней не применяются положения статьи 14.38КоАП РФ.

Информация, размещенная без соблюдения упомянутых требований, подлежит оценке на предмет выявления наличия в ней признаков рекламы.

Видео реклама

№ 27894

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)