ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские бизнесмены пожаловались замгенпрокурора РФ на ущемление своих прав

Реклама на сайте
Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев во время визита в Оренбург встретился с местными бизнесменами. В ходе встречи представители бизнес-сообществ поднимали вопросы неоплаты государственными заказчиками исполненных контрактов, правомерности действий государственных структур при предоставлении отдельных видов услуг.
Оренбургские бизнесмены пожаловались замгенпрокурора РФ на ущемление своих прав

Один из предпринимателей обжаловал законность размещения нестационарных торговых объектов без заключения договоров с органом местного самоуправления. Ряд предпринимателей пожаловались на соблюдения законности при проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в Оренбурге.

По всем обращениям организованы прокурорские проверки. По их результатам при наличии оснований будут приняты меры.

Кроме того, в связи с несвоевременным расчетом по исполненным государственным и муниципальным контрактам, заключенным с предпринимателями, заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев объявил троим заказчикам предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

К примеру, ГУП «Облкиновидео» задолжало предпринимателю 1 800 000 рублей за выполненные работы по капитальному ремонту здания кинотеатра «Урал». 

Сергей Зайцев предупредил руководителей государственных и муниципальных учреждений о возможном привлечении их к юридической ответственности в случае невыплаты задолженности.

Фото: orenprok.ru
Видео реклама

№ 40821
Справедливая Россия