ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В деле о ЧС на трассе Оренбург - Орск произошел неожиданный поворот

25 апреля 2017, 11:13 Реклама на сайте
Обвиняемыми по делу проходят: глава Медногорска, его первый заместитель и бывший дежурный ГУ МЧС области.
В деле о ЧС на трассе Оренбург - Орск произошел неожиданный поворот

В ночь со 2 на 3 января прошлого года на трассе Оренбург – Орск десятки людей оказались заблокированными в собственных автомобилях во время снежной бури. Им пришлось ждать помощи спасателей около 14 часов. Спасательная операция проводилась непрофильными силами. Из зоны ЧС были эвакуированы 84 человека, в том числе четверо детей. В результате тех злополучных событий погиб орчанин Эдуард Зиннуров. А спустя некоторое время после случившегося, 13 января, скончалась оренбурженка Татьяна Козюлина. По словам родственников, их бабушка очень сильно переживала случившееся, прямо на трассе у нее случился инсульт.

Спустя несколько месяцев после ЧС следователи предъявили Петру Иванову, занимавшему на тот момент пост начальника ГУ МЧС по Оренбургской области, обвинение в халатности. Ему удалось избежать меры пресечения в виде ареста: Иванов внес залог в размере 500 000 рублей. В августе прошлого года Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности несколько высокопоставленных силовиков, среди которых оказался Иванов. Расследованием дела занялись следователи из ГСУ (Главное следственное управление) СК РФ с дислокацией в Нижнем Новгороде (третье следственное управление).

Между тем, Петр Яковлевич устроился на работу в Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России в качестве заместителя начальника. В конце 2016 года стало известно о том, что следователи из ГСУ СК РФ признали оренбуржцев, попавших в «снежный плен», потерпевшими. Кроме того, под подозрение попали и работники ГУП «Оренбургремдорстрой» по факту выполнения работ, не отвечавших требованиям безопасности жизни. На днях стало известно о том, что в деле произошел неожиданный поворот. В распоряжении Orenday.ru оказалась копия документа, в котором говорится, что предварительное следствие по данному уголовному делу окончено. Обвиняемыми значатся двое муниципальных служащих и бывший работник ГУ МЧС области.

- Уведомляю вас, что предварительное следствие по уголовному делу по обвинению главы Медногорска Оренбургской области и его первого заместителя в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 293 УК РФ («халатность» - прим. ред.), ч.1 ст. 292 УК РФ («служебный подлог» - прим. ред.), и в отношении бывшего старшего оперативного дежурного ФКУ ЦУКС ГУ МЧС по Оренбургской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 293 УК РФ («халатность» - прим. ред), окончено, - говорится  в письме, направленном  следователями Третьего следственного управления ГСУ СК РФ с дислокацией в Нижнем Новгороде.

При этом, в тексте письма ни разу не упоминается бывший глава регионального ГУ МЧС  Петр Иванов и чиновники регионального уровня. Также известно, что на данный момент пострадавшие на трассе Оренбург - Орск уже ознакомились с материалами уголовного дела.

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: соцсети
Видео реклама

№ 33123
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)