ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских чиновников могут дисквалифицировать

Реклама на сайте
За повторное нарушение антимонопольного законодательства лишиться своего кресла должностное лицо может на три года.
Оренбургских чиновников могут дисквалифицировать

Такое изменение в федеральном законе «О защите конкуренции» вступило в силу 5 июля. Если чиновник не проведет «работу над ошибками» и повторно допустит нарушение, его отстранят от работы в органах власти.

- Нет никакой альтернативы для муниципального служащего, - никакого штрафа быть не может, а возможна только дисквалификация на три года, - поясняет руководитель УФАС по Оренбургской области Владимир Окшин.

Дисквалифицировать госслужащего могут по решению суда. В Оренбуржье «красную карточку» пока никому не показали, но на примете ведомства уже есть такие чиновники, которым в ближайшее время, возможно, придется сменить место работы.

В областной антимонопольной службе отмечают, что за последний год оренбургские чиновники стали грамотнее. Сейчас на их долю приходится меньше половины всех нарушений в антимонопольном законодательстве, чего нельзя сказать о статистике 2014 -2015 годов.

Если закон становится жестче по отношению к органам власти, то иммунитет дает предприятиям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям. В рамках так называемого «антикризисного плана» положение этих субъектов на рынке не могут признавать доминирующим.  

- Управление теперь не вправе проводить внеплановые проверки. Если нам поступит жалоба на действия данных субъектов, то мы будем вынуждены согласовывать свои действия с органами прокуратуры. Административные дела мы не возбуждаем, а если они уже есть в производстве, прекращаем. Все это делается для снятия избыточных административных барьеров, которые есть в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, при этом изменения не будут распространяться на наиболее важные отрасли: финансовые организации, естественные монополии, - заключил Владимир Васильевич. 

Фото: neg-ufa.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25995
коллекция
нижнее белье