ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Николай Стремский

Реклама на сайте
СКАЗАНО: Николай Стремский

Настоятель Свято – Троицкой обители милосердия Николай Стремский (об инциденте, который связан с его задержанием):

- Я понимаю, что произошедшее 10 сентября событие, повергло многих в шок и бросает тень на священный сан и Русскую Православную Церковь, и что мои действия огорчили Вас и у людей возникает много вопросов. На которые, отчасти, постараюсь дать ответ в данном обращении. Этот случай - яркий пример дерзкого превышения сотрудниками полиции своих полномочий. На видео ДПС предоставлена «погоня» и задержание, где я выставлен в неприглядном виде. У меня есть неопровержимые доказательства, что это видеомонтаж и подтасовка фактов. И я буду защищаться. Последние три месяца меня целенаправленно пытались выловить и задержать на машине в нетрезвом состоянии. Что не удавалось сотрудникам ДПС по причине того, что я не имею привычку садиться нетрезвым за руль. Предполагаю, что дано негласное указание ловить меня не только на машине, но и пешим за определенное вознаграждение. "Взяли" меня из дома, с частной территории, предварительно применив силу. Из-за выкручивания рук я испытал сильный болевой шок (накануне мне была сделана операция на ключице) и меня просто выволокли из дома.

Картина задержания весьма неприглядна, со стороны создается впечатление, что человек пьян и неадекватен. Для меня и прихожан это шок. За 25-летнее служение на месте настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия поселка Саракташа я окружен помимо похвальбы и признания, мифами и клеветой. Особенно сейчас, после произошедшего. Злые языки и завистники не упускают своего шанса покуражиться и подлить масла в огонь. СМИ и Интернет кишат всякого рода обвинениями, вымыслами и историями. Я как грешный человек имею свои недостатки и прошу милости. Но я не дебошир, не пропащий пьяница и не нарушитель общественного порядка, как меня всячески пытаются выставить различные СМИ. Обитель, которая кропотливо созидалась четверть века не украшала бы поселок при таком горе-настоятеле. Всю свою энергию и силы я старался применить на благо Церкви и процветания Обители. Вы знаете, что Обитель кроме церковной деятельности, ведет общеобразовательную, миссионерскую, благотворительную деятельность. На попечении Дома Милосердия находятся обездоленные пожилые люди. На моем попечении дети-сироты. И поверьте, я как опекун постоянно отчитываюсь перед отделом опеки – как растут дети. Отдел опеки в свою очередь регулярно проверяет условия содержания и воспитания детей. Обитель имеет большой штат сотрудников – 164 человека, которые трудятся при храме и которым надо вовремя платить зарплату. Много трудностей, много и задумок, нереализованных планов: строительство нового пансионата для престарелых, храма Святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, благоустройство парка св. прав. Симеона Верхотурского. 

Все благотворительные средства и пожертвования, которые поступали, поступают, идут не ко мне в карман, как пытаются выставить многие зложелатели, а на содержание Обители, престарелых и детей. Обитель говорит сама за себя. И надеюсь, что это негативное событие не отвернет Вас от Обители. Дети, престарелые нуждаются в Вашей помощи и поддержке. Я благодарен Всем, кто не отвернулся и поддерживает меня в данной ситуации.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17454
коллекция
нижнее белье