ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженке, лишившейся пальцев на эскалаторе, выплатят 200 000 рублей

25 октября 2016, 10:44 Реклама на сайте
ЧП с участием девочки-инвалида случилось на эскалаторе в торговом центре «Север» в областном центре.
Оренбурженке, лишившейся пальцев на эскалаторе, выплатят 200 000 рублей

Из-за неисправности эскалатор в ТРЦ, как сообщает региональная прокуратура, прищемил 9-летней глухонемой девочке ногу. Полученная рваная рана стопы и открытый перелом фаланги пальца привели к ампутации на ноге двух пальцев. Почти полгода девочка находилась на лечении, у нее появилась хромота. В результате, мать пострадавшей обратилась с иском в суд. Дзержинский суд Оренбурга его удовлетворил и потребовал с владельца ТРЦ компенсировать семье нанесенный вред в сумме 100 000 рублей. Женщину эта сумма не устроила, она подала апелляционную жалобу. Областной суд увеличил сумму компенсации вдвое, обязав ответчика выплатить в пользу пострадавшей 200 000 рублей.

Прокуратура проверит и действия органов полиции, которые отказали в возбуждении по данному факту уголовного дела. Прекратив доследственную проверку по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», правоохранители сослались на якобы поступившее им ходатайство от матери ребенка. Прокуратура подвергла данную бумагу сомнениям, поскольку женщина является глухонемой, услуги сурдопереводчика ей не предоставлялись.

Кстати, на этом же эскалаторе несколько месяцев спустя рваную рану голени и пальца на ноге получила взрослая женщина. За нанесенный легкий вред здоровью через суд она также взыскала компенсацию материального и морального вреда.

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: actualnews.org
Видео реклама

№ 27907

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)