Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских «пчелок» наградили «серебряной калошей»

25 ноября 2015, 12:01 Реклама на сайте
На церемонию вручения исполнительницы танца тверк не ездили и о том, что они удостоились награды, пчелки узнали от корреспондентов «Комсомолки».
Оренбургских «пчелок» наградили «серебряной калошей»

В Москве состоялось вручение премии за самые сомнительные достижения «Серебряная калоша» - 2015. В числе победителей оказались такие звезды, как: Тимати, Анастасия Волочкова, Данила Козловский и… «Оренбургские пчелки». В номинации «Па-де-дение нравов, или Места у шеста» на «награду» претендовали: тверк несовершеннолетних школьниц из Оренбурга, Стас Костюшкин и его «нападение» на Аллу Пугачеву на «Новой волне», курс рубля, который «скакал весь год то вверх, то вниз» и президент Аргентины.

В итоге победили знаменитые на всю страну и Европу исполнительницы танца тверк. Скандальную известность танцовщицы приобрели после того, как в апреле текущего года видеоролик с участием несовершеннолетних школьниц из Оренбурга взорвал Интернет: воспитанницы школы танцев «Кредо» исполнили танец в костюмах расцветки георгиевской ленты.

Видео собрало почти 28 миллионов просмотров. Общественность разделилась на два лагеря: кто-то за этот срам осудил, но нашлись и защитники нового танцевального направления.

Видеоролик обсудили и на Первом канале, популярный телеведущий сказал, что ситуация неоднозначная.

Следственный комитет берет это все под особый контроль, называет все происходящее развратом. Сначала закрыли класс по направлению тверкинг, потом закрыли всю школу. Друзья, мы в трех метрах от закрытия Оренбурга. Ситуация спорная. Я как человек, у которого две дочери, с одной стороны понимаю, что нельзя ограничивать творчество подростков, - с иронией улыбнулся Иван Ургант. - Но с другой стороны, с какого возраста можно начинать, чтобы это не было уголовщиной?.. Честно могу сказать, что я не хотел бы увидеть своих дочек, танцующих этот танец, пока им не исполнится 36 - 37 лет, - продолжил телеведущий. - Это мое мнение, и то - пусть лучше пойдет мать это посмотрит...

В итоге дошло до того, что Следственное управление СК РФ организовало проверку, а уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал исполнительниц и организаторов танца.

Он отметил, что «правовую оценку всему происходящему на сцене дать сложно, но с точки зрения нравственности, это пошло и оскорбительно». Вскоре следователи завершили проверку и решили не возбуждать дело в отношении оренбургских пчелокА заключение специалистов и экспертов в области хореографии подтвердило, что все движения являются элементами в стиле «тверк». Они пришли к выводу, что танец не содержит элементов эротики и порнографии.

После скандала руководитель школы танцев «Кредо» на разговор идет неохотно. О том, что «пчелкам» дали «серебряную калошу», она узнала от нас.

- Нас никуда не приглашали, поэтому мы никуда ни за какой наградой не ездили! И, честно говоря, я об этом слышу впервые, - рассказывает Виктория Яковенко.

На наш вопрос, как она относится к этому событию, и рада ли получить награду, руководитель «Кредо» бросила трубку. Школа танцев после произошедшего скандала продолжает свое существование.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: стоп - кадр, http://biletclick.ru
Видео реклама

№ 18937

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)