КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сына оренбургского министра признали вменяемым

25 ноября 2016, 10:49 Реклама на сайте
Ленинский суд Оренбурга продолжает рассмотрение дела в отношении Олега Пивунова-младшего, который обвиняется в «Применении насилия в отношении представителя власти».
Сына оренбургского министра признали вменяемым
Фото: orenday.ru

Напомним, что 8 сентября, возвращаясь с супругой под утро в квартиру на улице Ленинской областного центра, он побил в лифте собственного подъезда 32-летнего участкового Ивана Пряхина. Страж порядка прибыл на звонок, поступивший от его супруги, которая жаловалась, что муж ее обижает. На первом заседании суда, так как сын министра просил рассмотреть дело в особом порядке, ему была назначена медико-психиатрическая экспертиза вследствие полученной десять лет назад черепно-мозговой травмы.

Сегодня результаты данной экспертизы были озвучены в суде: подсудимый абсолютно вменяем и здоров. Потерпевший полицейский, в свою очередь, озвучил сумму в 300 000 рублей, за которую якобы мог простить дебошира, от которого пострадали его ухо и форменные погоны. Эти деньги, как пояснил сам участковый, он потратит на благотворительность.

Прокурор же просит назначить подсудимому штраф в 180 000 рублей. Кстати, зарплата начальника департамента проведения игр хоккейного клуба «Сарматы», в должности которого трудится подсудимый, составляет порядка 70 000 рублей.

Мы продолжаем следить за развитием событий в зале суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 28823

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)