КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Погорельцы из поселка Пригородного надеются справить Новый год дома

27 ноября 2016, 16:00 Реклама на сайте
Глава семейства, больше всех пострадавший при пожаре, покинул больницу спустя неделю после случившегося, сразу вышел на работу и стал восстанавливать выгоревшее жилье.
Погорельцы из поселка Пригородного надеются справить Новый год дома
Фото: соцсети

Несчастье в таунхаусе на четыре квартиры жилого комплекса «Крона» в Оренбургском районе произошло в ночь на 1 ноября. Одна из квартир выгорела полностью, две соседние - частично.

В больницу с отравлением угарным газом попал Сергей Липиев и двое его сыновей - семилетний Андрей и девятилетний Саша. Соседи погорельцев уверяют, что таких последствий можно было избежать, если бы сотрудники МЧС сработали должным образом. Эвакуацией людей из горящей квартиры занимались соседи. «Скорая» на вызов прибыла только через 40 минут.

Мама мальчиков и супруга Сергея в тот злополучный день уехала на родину в Литву, на годовщину смерти матери. Как только соседи сообщили о случившемся, рванула домой, добралась из другого государства к восьми часам вечера.

Не остались в стороне от беды Липиевых жители поселка и в дальнейшем. Один из коллег отца пустил их пожить в свою пустующую квартиру в 23-м микрорайоне. Соседи собрали детские вещи, предметы первой необходимости. 22 семьи, жители Пригородного, собрали погорельцам средства на первоочередные нужды, кто сколько смог, сейчас любая копейка дорога. Даже одноклассники сыновей не остались в стороне. Сегодня мальчишки  вернулись в школу, причем на уроки ездят в поселок Пригородный.

Их папа покинул больницу, не закончив лечение, попросил друзей его забрать, едва пришел в себя.

- Переживал, что нам не на что будет жить, поэтому вышел на работу, - рассказывает его супруга Кристина. - Да и дом надо было восстанавливать. В таунхаусе мы прожили шесть лет, муж заработал на него сам. Он уже перестелил крышу и нам и соседям. Отопление, свет подключили, осталось косметический ремонт сделать. Работы много, но, к счастью, самое страшное позади. Главное, все живы. Очень надеемся, что за месяц хотя бы одну комнату сделаем и переберемся домой. Сейчас все мысли о том, чтобы поскорее вернуться, все-таки Новый год на носу. Бывали дела и получше, но мы справимся. Официально причину пожара нам так и не озвучили. Знаем только, что загорелся магистральный кабель на мансарде, который шел от столба.

Семья обратилась также в сельсовет, где для оказания материальной помощи в сумме 5000 рублей на каждого члена семьи нужно собрать объемный пакет документов - справки, ксерокопии. Хорошо, что друзья и знакомые не оставляют в беде…

ВАЖНО!

Награду - героям

Соседи настаивают, следовало бы наградить за мужество, проявленное на данном пожаре, жителей поселка Пригородного Виталия Тропынина, Сергея Карпенко и его сына Александра Карпенко, а также Владимира Исмакова. Очень профессионально действовал, со слов людей, примчавшийся с другого конца поселка Егор Дворников. Дело в том, что в его доме год назад тоже был пожар, и он, наученный горьким опытом, знал, как себя вести в подобных случаях.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 28847

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)