Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургских магазинах участились кражи продуктов

25 декабря 2015, 09:57 Реклама на сайте
Если в прошлом году с полок крали, в основном, элитный алкоголь и колбасу, то теперь тащат все без разбору.
В оренбургских магазинах участились кражи продуктов

По словам полицейских, на днях к ним обратился владелец одного из продовольственных магазинов в селе Никольское Оренбургского района. Он заявил о хищении продуктов питания. По «горячим следам» преступника задержали. Им оказался ранее судимый 32-летний житель Сорочинского района. Выдавив окно, он проник в помещение и вынес продукты на сумму свыше 11500 рублей. Возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

- В прошлом году, в канун новогодних праздников, был задержан уроженец Казахстана, который украл около 18 литров элитных алкогольсодержащих напитков, - сообщили в охране одной из торговых сетей в молл «Армада». - Молодой человек заходил в магазин с пустым портфелем и проносил бутылки мимо кассы. Свою добычу он прятал по соседству, в камере хранения. Задержали воришку с поличным у шкафчика. Подвела банальная жадность. Вместо того чтобы убежать, мужчина сделал еще одну ходку – за колбасой.

Не секрет, что в канун праздника многие торговые сети устраивают дегустации и распродажи продуктов, у которых истекает срок хранения. У витрин и касс скапливается огромное количество людей, создавая сутолоку и давку. Этим и пользуются воришки, среди которых, как говорят охранники торговых сетей, уже не только малоимущие. Это лица без определенного места жительства, вчерашние осужденные и даже пенсионеры. На днях задержали опрятного вида бабушку. В полицию администрация магазина обращаться не стала. Продукты у пенсионерки забрали, и отпустили. Она уверяла, что забыла дома кошелек.

Orenvito
Видео реклама

№ 19658

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments