Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

25 декабря 2016, 16:11 Реклама на сайте
Orenday вспоминает самые значимые и обсуждаемые события последних семи дней.
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

На предпоследней неделе уходящего года депутаты Оренбургского городского Совета приняли бюджет на 2017 год. На этот раз он достиг максимального дефицита в 10%. Совместно с администрацией Оренбурга депутаты определили три главных направления, которые в будущем году должны принести прибыль в городской кошелек. Это определение задолженности по налогам и арендной плате, продажа непрофильных активов, получение максимальной прибыли от реализации земельных участков, которые находятся в городской собственности, рациональное распоряжение ресурсами.

Днем позже региональные парламентарии во втором чтении одобрили проект бюджета Оренбургской области на 2017 год и плановые 2018, 2019 годы. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета-2017 - 65,4 миллиарда рублей, общий объем расходов - 67,2 миллиарда рублей, дефицит - 1,85 миллиарда рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга  Оренбургской области на 1 января 2018 года должен составить 30,9 миллиарда рублей. В 2018 году доход должен составить 67,3 миллиарда рублей, в 2019-м - 69,6 миллиарда рублей, расходы - 67,3 миллиарда рублей и 69,6 миллиарда рублей соответственно при нулевом дефиците. Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2019 года прогнозно будет 30,8 миллиарда рублей, на 1 января 2020 года - 30,7 миллиарда рублей. Оппозиция в составе 10 человек голосовала «против», остальные 34 депутата - «за». Едва на мониторе высветился итог голосования, в зале раздались бурные аплодисменты. 

Бурное обсуждение читателей Orenday вызвала новость о том, что оренбургские чиновники получают за свою работу больше, чем коллеги из соседних регионов. Росстат опубликовал данные об оплате труда государственных служащих. Среднемесячная зарплата в регионах выросла на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила около 41 700 рублей. В то же время муниципальным служащим заработную плату увеличили на 2,1% - до 36 900 рублей. Если сравнить зарплату чиновников, трудящихся в Приволжском федеральном округе, то меньше всех получают госслужащие Кировской области – 33 700 рублей. У соседей из Саратовской области чуть выше – 35 400 рублей. Больше всех в ПФО получают чиновники из Оренбургской области – 55 700 рублей.

Свое продолжение получила история с ремонтом школы в поселке Равнинный Пономаревского района. Депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов намерен добиться увольнения заместителя министра образования. Чиновник требовал директора школы подписать акт приемки ремонта здания образовательного учреждения, когда по факту работы там еще не завершены.

Следственный комитет признал потерпевшими оренбуржцев, которые попали в снежный плен на орской трассе в ночь со 2 на 3 января. Это Алексея Д., Валерию и Венеру Д. Также в уголовном деле, которое сегодня расследуют в третьем следственном управление ГСУ СК РФ с дислокацией в Нижнем Новгороде, появились новые подозреваемые – сотрудники ГУП «Оренбургремдорстрой».

В Орске от рук коллеги скончался сотрудник правоохранительных органов. Известно, что происшествие случилось на улице Омской. Полицейскому нанесли семь ножевых ранений. По предварительным данным, главный подозреваемый - его коллега. Об этом сообщил собственный источник. Оба полицейских на тот момент находились не при исполнении. УМВД области назначило служебную проверку. В ведомстве подчеркнули, что по ее результатам к руководителям будут приняты самые строгие меры, вплоть до увольнения.

Министру спорта Оренбургской области Олегу Пивунову продлили срок домашнего ареста. Чиновника подозревают в неуплате налогов и страховых взносов, когда он еще возглавлял спортивный клуб «Южный Урал» (задолженность превышает 26 миллионов рублей). В отношении Олега Пивунова возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание по трем статьям Уголовного кодекса РФ.  В конце октября чиновника заключили под домашний арест на два месяца. В пятницу Ленинский районный суд продлил подозреваемому срок домашнего ареста еще на два месяца, до 26 февраля 2017 года. Олегу Пивунову теперь разрешены ежедневные прогулки с 17.00 до 18.00 на придомовой территории на расстоянии 50 метров от дома по улице Красная площадь, где проживает чиновник.

Несколькими днями раньше в законную силу вступил приговор в отношении сына оренбургского министра спорта. За оскорбление полицейского молодой человек отделался штрафом в 130 000 рублей в доход государства и по решению суда должен выплатить 30 000 рублей участковому в качестве компенсации.

У Оренбургской областной детской клинической больницы новый главврач. Хоть и пока с приставкой и.о., лечебное учреждение возглавляет бывшая заведующая эндокринологическим отделением 53-летняя Елена Кулагина. В больнице в связи с этим уже ожидают нововведений. Напомним, как ранее сообщали в Минздраве, на должность главного врача проводился конкурс, участвовать в котором изъявили желание участвовать 10 человек. Последнее слово в решении кадрового вопроса принадлежало не министру здравоохранения Оренбуржья, а губернатору.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 29767
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)